Р!
Р!
Р!
23 АПРЕЛЯ 2021
22 апреля 2021

Край за год потратит 31 млн рублей на покупку школьных автобусов - ГТРК «Чита»

Забайкалье в этом году планирует потратить на покупку школьных автобусов 31 миллион рублей – половину суммы предоставит федеральный бюджет, половину – краевой бюджет.

Сюжет об этом вышел в эфире телерадиокомпании «Чита» 17 февраля.

«Витаминкой» окрестили школьники села Маккавеево новую машину, которая уже два месяца возит их на занятия. Обычная с виду «ГАЗель» оборудована кнопками привлечения внимания, громкой связью с водителем, датчиками на открытие дверей. Превышение скорости автомобиля выше допустимых 60 километров приведёт к остановке автомобиля. На приобретение безопасной техники из бюджета Читинского района было выделено 700 тысяч рублей. Своими силами районные власти намерены приобрести ещё три автобуса и одновременно стать участниками проекта обновления и приобретения техники», — сообщил журналист телекомпании.

Журналист уточнил, что при рассмотрении заявок, особое внимание краевые власти будут уделять активности районов в приобретении такой техники за свой счёт. И если Читинский и Борзинский районы в этом отношении на хорошем счету, то Шилкинский, Приаргунский и Оловянинский — пока в отстающих.

Комментарий телерадиокомпании дал начальник управления материально-технического обеспечения минобразования края Борис Попов: «В прошлом году в муниципальных районах за счёт внебюджетных средств было приобретено 11 единиц техники. Конечно, мы таким районам поможем».

Журналист добавил, что сегодня на участие в проекте поступили заявки со всех районов края. Но, в первую очередь, школьные автобусы будут направляться тем, кто сегодня самостоятельно пытается обновлять автопарк.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну что же, уже неплохо. До совершенства, что до Луны, но сдвиги есть. Детям хорошего настроения и побольше таких "Витаминок"!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Теперь у нас так LAND CRUISER 2000 называется? ха-ха... типа Закупили чтото там.. в итоге появился крузер 200 с номером Р002РР и никто не мог объяснить откуда :) щас штук 10 газелей купят + 2 крузера и нормально.. вот так и будет! потом посмотрим....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

на покупку кетайских школьных автобусов

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кстати, давно пора оборудовать системой принудительной остановки при превышении скорости все маршрутки, а то ведь они зачастую 80-90 по городу с пассажирами едут. И проверять выборочно у машин, находящихся на маршруте не отключена ли эта система умельцами

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а по моему надо всем у кого авто в городе поставить ограничитель на 40 км/ч.а кто не поставит попадает под ответственность и штрафы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На школьные автобусы выделят средства-это очень хорошо (если действительно выделят).А сколько нужно средств заложить в бюджет для приобретения транспорта для перевозки людей из КСК? Может и для этого найдётся пара миллионов?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уже покупали автобусы в Китае, теперь можно и для школ купить. Главное чтоб невидимками не оказались.