Р!
Р!
Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2021
17 сентября 2021

Сирота из Могзона доказала право на предоставление жилья

Прокуратура опротестовала через суд постановление главы Могзона, согласно которому за воспитанницей детского дома было закреплено несуществующее в реальности жильё.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 18 февраля в пресс-службе краевой прокуратуры, сейчас девушка поставлена в очередь на предоставление жилья.

«Девочка проживала вместе с матерью в Могзоне. В 2000 году мать была отправлена в тюрьму. Девочку поместили в детский дом, по выпуску из которого она поступила в колледж. Готовясь к окончанию обучения, девочка обнаружила, что оставшийся без хозяев дом разобрало местное население. Но согласно постановлению и.о. главы Могзона, дом, в действительности являющийся пустырём, был закреплён за девушкой. Администрация учебного заведения, решив посодействовать ей в решении жилищного вопроса, пообещала оказать помощь в приобретении жилья, но за счёт пенсии по потере кормильца, накопившейся на банковском счете», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что прокуратура взяла на контроль обеспечение девушки жилым помещением по окончанию колледжа в мае 2011 года. Главе района объявлено предостережение о недопустимости отказа в представлении жилья.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Как сообщили ИА «Чита.Ру» 18 февраля в пресс-службе краевой прокуратуры, сейчас девушка поставлена в очередь на предоставления жилья."

Господа главы администраций, читайте внимательно ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН: для детей сирот и детей оставшихся без попечения родителей жилые помещения предоставляются ВНЕ ОЧЕРЕДИ! Нет жилья - выдавайте денежные суммы на его приобретение.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ