Р!
Р!
Р!
14 МАЯ 2021
07 сентября 1995

Внешнеторговый оборот Хулунбуира за пятилетку вырос в три раза

Внешнеторговый оборот Хулунбуира с 2006 по 2010 годы достиг 12,2 миллиарда долларов, что почти в три раза превышает аналогичный показатель пятилетки 2001—2005 годов.

Об этом сообщается 18 февраля на сайте народного правительства Автономного района Внутренняя Монголия.

«Количество участников за 2006—2010 годы в Хулунбуире выросло до 966, что почти в два раза больше, чем в предыдущий отчётный период. Количество стран внешнеторговых партнеров Хулунбуира увеличилось с 78 в 2005 году до 105 в 2010 году. Постепенно улучшается товарная структура внешней торговли, увеличивается масштаб создания баз по обработке импортного и экспортного сырья», — говорится в сообщении.

В сообщении уточняется, что растут объёмы переработки поступающих из России древесины и свинцово-цинковой руды с Нойон-Тологойского месторождения Забайкальского края, повышается глубина переработки поставляемых за рубеж овощей и продукции животноводства. Хулунбуир стремится экспортировать товары высокой долей добавленной стоимости – электробытовые приборы, строительные материалы и текстильные изделия.

До 2002 года Хулунбуир назывался Хулунбуирский аймак. Протяженность его с запада на восток составляет 630 километров, с севера на юг – 700 километров. Площадь составляет 21,4% от всей площади Автономного района Внутренняя Монголия. Хулунбуир делится на район городского подчинения — собственно город Хайлар, пять городов — Маньчжурия, Чжалантунь, Якэши, Иньхэ, Аргунь, и семь хошунов.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что у нас. Полное бессилие власти в вопросах организации цивилизованного восстановления и развития экономики, и в первую очередь, лесопользования, когда заготовка и переработка древесины выгодна всем: и лесорубу, и предпринимателю, и обществу, и государству, и природа получает в полном объеме лесовосстановительные и лесоохранные мероприятия. Вот вам и финансовая основа для процветания края. Почему по одним и тем же причинам у соседей: зарубежных - Хулунбуир, российских Амурская область, Бурятия, Иркутск, Красноярск, - все растет, а у нас, по этим же самым причинам, показатели круто идут вниз. Наш забайкальский лес по качественным характеристикам хуже соседских, кроме того заражен вредителями и болезнями (из всех зарубежных покупателей только китайцы берут его, не глядя), поэтому он объективно дешевле. Реально нечего больше продать из ЗК за валюту кроме древесины. Огромное количество перестойного леса, но плечо доставки большое. А в отношении «крупных проектов» - это же аферы века, и слава богу, что ни один из них не реализован. И достаточно уже «кошмарить» лесную отрасль. Не умеете организовать работу, наберитесь смелости уйдите в отставку. Налогоплательщики не виноваты, что показатель АйКью в правительстве края у десяти руководителей в сумме набирается на один средний стандарт. Необоснованно, непомерно раздутый краевой аппарат, да и городской тоже – пиявки на теле налогоплательщика.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зарубежная экономика развивается за счет российского сырья. А где же наши рабочие места? Мне до сих пор не понятно каким образом снижается количество (официально зарегистрированных) безработных. За счет чего? За счет нескольких миллионов рублей, выделенных на поддержку частного предпринимательства? Вокруг множество безработных. Молодежь не может трудоустроиться, не говоря уже о людях предпенсионного возраста. Или случайный заработок не входит в понятие безработица.

ПОПУЛЯРНОЕ