Р!
Р!
Р!
02 АВГУСТА 2021
31 июля 2021

Полпред: Инвесторы не очень чувствуют усилия региональных властей

Полпред президента в Сибирском федеральном округе полагает, что инвесторы «не очень чувствуют» законодательные инициативы региональных властей, направленные на снижение административных барьеров.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 19 февраля в окружном информационном центре «Сибирь», об этом полпред Виктор Толоконский заявил на Красноярском экономическом форуме.

«Да, практически во всех регионах сейчас есть соответствующие законодательные нормативы. Однако инвесторы не очень это чувствуют. Недостаточность мер стимулирования инвестиционной активности перевешивает конкурентные преимущества экономики сибирских регионов», – сказал Толоконский.

По его словам, необходимо «формировать эффективную, понятную и привлекательную для людей политику развития экономики, инфраструктуры сибирских территорий, политику усиления роли Сибири в развитии всей России».

Виктор Толоконский подчеркнул, что для развития многих территорий Сибири сегодня требуются достаточно мощные внешние стимулы и государственная поддержка. Полпред также отметил, что на региональном уровне сегодня «недостаточно убедительно и эффективно совершенствуется инвестиционный климат».

По его словам, необходимо усиливать поддержку инвестиционной сферы. Одним из эффективных инструментов на региональном уровне, по его словам, является предоставление долговременных системных налоговых льгот. «Ради прироста общей массы экономики и объема налогового потенциала можно жертвовать текущей нормой налогообложения. Думаю, что это надо делать гораздо энергичнее и активнее», – считает Толоконский.

Еще один фактор роста инвестиций – инфраструктура. «Во многих регионах Сибири невозможно масштабировать инвестиционный процесс, если не развивается инфраструктура. Необходимо больше государственных вложений в этот сектор и механизмы государственно-частного партнерства должны быть более эффективны».

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дожили... Теперь даже федеральные представители начинают понимать что наверное местной власти то и вообще не надо ничего чтобы развивалось у нас...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Многие мои партнеры знающие меня по 90-м, предлогают мне инвистиции для создания производственных мощнастей в нашем крае, но я вынужден отказыватся, так как я имея возможность гарантировать их освоение, неимею возможностьи гарантировать их сохранность, в виду административного деспредела царящего в нашем Забайкальском краи. Беспредела поощьряемого надзорными органами и узоконенаго судебными решениями.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А пусть он поинтересуется,сколько надо им всем дать на лапу чтоб открыть хотя бы маленькое производство....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для начала региональные власти должны сделать что-то типа инвестиционного атласа в котором должны быть отражены все имеющиеся в регионе потенциальные сферы, точки и отрасли доступные для инвестиций. Помнится губернатор наказывал главам районов изыскивать темы для инвестиций - вот пусть они чешутся шибче...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас власти пока собственного интереса в каком-либо проекте не увидят, заниматься привлечением инвестиций во благо региона и народа не будут!!! Зачем им это надо, когда надо думать о соственном кармане, а создание благоприятных условий для инвестора - это создание дополнительных рабочих мест и т.д.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А как попасть на приём к полпреду? Это возможно?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

2 Наивность.

Это вполне возможно. Надо только дать на лапу.

ПОПУЛЯРНОЕ