Р!
Р!
Р!
07 МАРТА 2021

Больше всего рабочих рук в Чите не хватает общепиту, торговле, транспорту и строительству

Предприятия общественного питания, торговли, строительства и транспорта в Чите испытывают наиболее высокую потребность в кадрах.

Об этом в программе «Столица Забайкалья» «Радио Сибирь» 20 февраля сообщила Елена Барадиева со ссылкой на директора центра занятости населения.

«Заявленная потребность предприятиями, организациями за десятый год составила 9 929 вакансий и плюс семь тысяч вакансий составила это иностранная рабочая сила. На 11-й год заявки на иностранную рабочую силу подали 300 работодателей в количестве 20 тысяч рабочих мест. На первом месте стоит отрасль строительства», — сказала директор центра занятости Елена Радкова.

По информации журналиста, специалисты отмечают, что нанимать иностранную рабочую силу предпринимателям выгоднее, чем своих соотечественников. Как отметила Елена Радкова, из 10 тысяч вакансий в 36% случаев предприниматели предлагают заработную плату ниже уровня минимального размера оплаты труда.

НазадВперёд
10 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

народ не удивляйтесь, если вам в спину нож голодный обозлевший соотечественник засадит... за копейку... спасибо предпринимателям работдателям, которые удавяться скоро, рады чтоб на них бесплатно работали... давай Россия давай давай....прощай взаимоотношения прощай прощай.... стройте нам родные дома китаезы...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну, попробуйте найти специалистов-рабочих в чите!их нет!!!алкаши, дебилы, лодыри и бомжи...-это основной читинский рабочий класс. вот класс!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Можно перефразировать тему этой статьи, самые низкооплачиваемые работы в Забайкалье считаются: "работы в общепите, торговле, транспорте и строительстве". Надо просто больше платить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не алкаши и дебилы .а просто работодатели не хотят платить,жадность их сьедает дотла . подавятся когда нибудь.....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

может, чтобы специалисты нашлись, попробовать им платить достойно... как вариант...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что вы имеете против лодырей, алкашей, дебилов и бомжей? Они тоже люди. А китайцы молодцы! И наши предприниматели.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это кому - официантам, что ли мало платят?!!! В месяц выходит от 12 до 35 тыс. И это за работу, не требующую никакого образования. Да, физически непросто выдержать рабочий день с 12 до 2-4 ночи. Зато домой на такси отвозят в любой район города, кормят зачастую бесплатно да еще и стащить чего всегда можно (без этого русскому человеку ваще никуда), смены 2 на 2 или 3 на 3 (дней работы -отдыха).

Люди с высшим образованием встречаются там редко. И уровень этих работников соответствующий (три класса церковно-приходской...) А запросы - как у кандидата наук. А часто ли Вам встречались приветливые и расторопные официанты - бооольшая редкость. А когда встречаются такие - вот им-то как раз и платят хорошо. Потому как ценят и боятся потерять.

А в России всегда была самая лучшая работа - та, при которой много платят и ничего делать не надо. Можете спросить себя и своих знакомых...

На китайцев посмотрите, грязные, голодные, пашут за копейки во имя великого Мао ни пенсий, ни пособий, а страна выходит на первое место по производству и импорту товаров и прочим показателям!!!

Когда в России начнут зарабатывать деньги, а не ждать ПОЛУЧКИ, вот тогда и можно вопеть о социальном неравенстве!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

правы по своему и работодатели и те кто нуждается в работе. Скажу только за порядочных работодателей - сейчас найти честного работника очень сложно, если не лодырь и не алкаш, то тогда вор, трепач или хвастун. Зарплату требуют высокую без учёта премий. Считаю что правы те работодатели, которые назначают низкую зарплату и высокую премию. Чтобы получить в итоге высокое вознаграждение за свой труд нужно соблюдать все условия договора или хотя бы внести изменения в договор, чтобы не попадать на штраф, но однако никто из работников этого не делает. Значит работник сам себя заранее обрекает на нарушения - даёт письменное согласие что будет соблюдать условия договора, но не выполняет их. Поэтому в конце месяца вместо запланированой большой суммы они получают большую фигу. Те кто честен и порядочен в трудовых отношениях работают годами у одного и того же работодателя, если даже он меняет свой профиль. Летуны с одного места на другое - это 90% нечестных работников, у некоторых трудовые книжки состоят из 2-х томов, или вообще их не имеют так как видимо работают не более 3-х месяцев на одном месте. Поэтому господа работники, прежде чем подписать договор Вы продумайте все пункты - сможете или нет выполнять свои обещания.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не надо врать. Нет у нас никакого общепита - есть бары, кафе и рестораны принадлежащие конкретным людям, которым до общепита очень далеко. Тоже самое и в торговле - одни барыги, обманывающие друг друга. Строительство -опять же специфическое, даёшь откат - работаешь, нет - гудбай.. Транспорт, так только железная дорога. Остальное всё уничтожено, на корню, известно кем, местными чубайсами и маниловыми, захватившими власть в регионе. Какие вакансии?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что то со статистикой не так....у нас скоро каждый пятый безработным будет, при таком положении дел о какой нехватке кадров идет речь. За те деньги и на тех условиях, что предлагают работодатели пусть они сами и работают.