Р!
Р!
Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
24 сентября 2021
23 сентября 2021

Три сотрудника ГИБДД в Забайкалье в прошлом году осуждены за взятки

Трое сотрудников ГИБДД в Забайкалье были осуждены за получение взяток в 2010 году.

Об этом заявил начальник краевого управления ГИБДД Эдуард Белобровый, отвечая на вопросы в рубрике «Гость портала».

«Как правило, суммы взяток оглашаются в тех случаях, когда сотрудник пойман с поличным, а в этих случаях практически всегда виновный привлекается к уголовной ответственности. В средствах массовой информации звучали разные цифры: в памяти, пожалуй, отложилась сумма в 140 тысяч рублей, за неоформление водителя в нетрезвом состоянии. К счастью, про такие взятки на территории Забайкальского края я не слышал. По всем фактам вымогательства денежных и иных материальных средств со стороны сотрудников ГИБДД должны применяться только меры радикального законного характера и таким сотрудникам не место в системе органов внутренних дел», — уточнил начальник УГИБДД.

По его словам, в структуре управлении ГИБДД есть контрольно профилактическое отделение, которое и занимается профилактической работой среди сотрудников, в том числе и вопросами борьбы с получением взяток.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Три сотрудника ГИБДД в Забайкалье в прошлом году были осуждены за взятки.

И ни одного губернатора.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ребята честные, так и пишут: "в структуре управлении ГИБДД есть контрольно профилактическое отделение, которое и занимается вопросами получения взяток"

бугага

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В телешоу бывший гибэдэдэшник на типа детекторе лжи из корыстных соображений (он там за большой денежный приз бился) сказал правду, что в ГИБДД берут все. Он, правда, за свой регион слово держал. Может быть реанимировать одну из уставных истин, приписываемую великому полководцу российскому Александру Суворову: в армии любого хлебореза можно без суда расстреливать через полгода. Но мы люди не кровожадные, поэтому можно переиначить. Срок службы по контракту в службе ПИДР, независимо от должности и звания составляет один год, и никаких продлений и никаких исключений.