Р!
Р!
Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2021

Толоконский: Сибирь — поле для развития инвестпроектов

Полномочный представитель президента в СФО Виктор Толоконский считает, что Сибирь является полем больших возможностей для развития и реализации инвестиционных проектов.

Как сообщает окружной информационный центр «Сибирь», об этом полпред заявил во время Красноярского экономического форума в ходе рабочей встречи с Консультативным советом по иностранным инвестициям в России.

«Большая Сибирь, как и Россия в целом – это поле больших возможностей для реализации инвестиционных проектов, это территория развития. Инвестиционные проекты реализуются в конкретных условиях, конкретной территории и сопровождаются отношениями с очень многими государственными институтами регионального уровня, органами власти муниципального уровня», – приводит агентство слова Толоконского.

Полпред подчеркнул необходимость повышения в субъектах Федерации качества управления инвестиционными процессами: «Особенно это важно для Сибири. Есть очень много естественных ограничений, которые снижают здесь возможности инвесторов. Поэтому региональная экономическая политика должна включать не только соблюдение всех норм федерального законодательства, но и создание дополнительных стимулов».

Толоконский отметил, что «присутствие иностранных инвестиций – важный сигнал для российских инвесторов, очень мощный катализатор, который позволяет выиграть время и повысить качество инвестиционного процесса». В то же время, для России особым, важнейшим приоритетом является формирование собственного внутреннего инвестиционного ресурса.

«Инвестиционное развитие России – это, прежде всего, функция российского капитала, российской экономики. Для активного роста внутренних инвестиций нам предстоит еще очень многое сделать», – приводит агентство цитату полпреда.

НазадВперёд
8 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

БЛА,БЛА, БЛА,,,,,,,..........................................

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Через четыре года здесь будет город-сад.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я знаю город будет, я знаю саду цвесть, когда такие люди, в стране....... есть. Если поменять климат, может что то и получится и может не у нас , а у них.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А можно ли узнать информацию подробнее? Что конкретно сделано в плане дополнительных стимулов для развития инвестиционного процесса в Забайкальском крае?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За 6 лет пребывания РФГ в должности читинского мэра и 15 лет пребывания в должности губернатора, при его личном и непосредственном участии в Забайкалье уничтожены один из крупнейших в России камвольно-суконный комбинат, овчинно-меховая фабрика, кожевенно-обувной комбинат, швейная фабрика, станкостроительный завод, читинский ликеро-водочный завод, Петровск-забайкальский металлургический завод, Оловяннинский завод, Тарбагатайский завод, 6 ГОКов, разрез Тигнинский, почти полностью уничтожен лесопромышленный комплекс Забайкалья, объем продукции с/х составляет 40% объема 1990 года. Да здравствует лучший инвеститор всех времен и народов и его инвестиционная команда: Серегин, Кошелев и т.д.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Толоконский? Чего делать то надо? Где программа? Как люди в ней участвовать могут?

Пока только видно бла-бла-бла.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

новость даже читать не стал. предложу лишь свой заголовок: "Толоконский: Сибирь — поле для выкачивания бабла!"

далее по тексту.....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хотелось бы верить, что полпредом движет искреннее желание изменить жизнь региона и его обитателей к лучшему. Однако из осмысления приведенных высказываний Толоконского вынес только одно: нормальному инвестиционному климату в регионе (следует понимать, что и во всей России) мешают только «очень многие государственные институты регионального уровня, органы власти муниципального уровня» .