Р!
Р!
Р!
09 МАРТА 2021

Около трёх тонн аммиачной селитры обнаружено на зернохранилище в Агинском районе

Более 2,5 тонны аммиачной селитры обнаружено на складе зерна в селе Гунэй Агинского района. Агрохимикаты хранились с нарушением требований о безопасности хранения пестицидов.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 21 февраля в пресс-службе краевого управления Россельхознадзора, по выявленным нарушениям в отношении генерального директора ОАО «Гунэй» возбуждено дело об административном правонарушении.

«Мешки с аммиачной селитрой общим весом 2,5 тонны лежали навалом на складе, где хранится зерно. Имелись россыпи порошка белого цвета, перемешанные с землей. Здесь же лежали 280 мешков по 50 килограммов каждый с неизвестным веществом. За забором зернотока найдены окаменевшие брикеты с неизвестным веществом серого цвета. На строительном дворе, на склоне горы неподалеку от ключа с родниковой водой, имелась куча с веществом серого цвета», — сообщили в пресс-службе результаты проверки.

В пресс-службе уточнили, что в отношении генерального директора выписано предписание об устранении нарушений: поместить агрохимикат в склад в штабеля и провести экспертизу неизвестных веществ на принадлежность к группе пестицидов.

По информации Большой советской энциклопедии, аммиачная селитра — сильный окислитель; в сухом виде взрывается от детонаторов. Выпускается трёх марок: А, Б и В. Первые две марки используют в промышленности; применяют во взрывчатых смесях (аммонитах). Марка В — наиболее распространённое азотное удобрение.

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

интересно, где потом продаётся хлебушек из этого зерна?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Судя по таблице Менделеева, это скорее по части ФСБ и прокуратуры, чем по компетенции Россельхознадзора. Кроме того надо оборудовать места обнаружения загадочных химических соединений видеокамерами и металлодетекторами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Родные мои, где ваши познания химии! С какого переполоху азотное удобрение стало пестицидом?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На первый раз предупреждение.