Р!
Р!
Р!
18 АПРЕЛЯ 2021
17 апреля 2021

Новый аппарат УЗИ установят по решению суда в женской консультации Читы

Суд обязал Читинскую городскую поликлинику №1 установить новый аппарат УЗИ в отделении женской консультации.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 21 февраля в пресс-службе Забайкальского краевого суда, сроки исполнения судебного решения не оговариваются.

«Имеющийся в поликлинике аппарат УЗИ 1993 года выпуска полностью выработал свой ресурс и не пригоден к дальнейшей эксплуатации. На нём невозможно исследовать должным образом состояние плода, выявлять пороки его развития, определять сроки родов. Таким образом, отделение женской консультации поликлиники не выполняет задачу по оказанию медицинской помощи женщинам во время беременности», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что Черновский районный суд в декабре обязал поликлинику №1 в двухмесячный срок заменить аппарат УЗИ. В кассационной жалобе главный врач больницы сообщил, что приобретение аппарата включено в программу модернизации здравоохранения на 2011 год. Финансирование по программе начнётся в начале 2011 года, поэтому исполнить решение суда в двухмесячный срок со дня его вступления в силу не представляется возможным.

Судебная коллегия Забайкальского краевого суда, проверив материалы дела и обсудив доводы кассационной жалобы, исключила из решения Черновского районного суда указание на двухмесячный срок исполнения обязанности.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, при чем здесь вообще главврач поликлиники, а еще более интересно, почему здесь вообще не при чем уполномоченные фигуры в административном округе, горздраве и минздраве края?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наконец-то! Кому-то из беременных повезет: и срок поставят правильно, и пол ребенка определят и не придется ездить в роддом на Шилова.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А при чем здесь главный врач? Все финансирование в руках минздрава и т.п. Он что на свои должен купить? Еще бы недельный срок дали!