Р!
Р!
Р!
29 ИЮЛЯ 2021
28 июля 2021

Омбудсмен проконтролирует перевозку школьников в Петровск-Забайкальском

Уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Николай Каргин возьмёт под контроль бесперебойную перевозку детей в школу №6 города Петровск-Забайкальский.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 21 февраля в пресс-службе аппарата омбудсмена, перевозка детей необходима из-за реорганизации трёх городских школ №5, №7 и №9.

«Родители обратились ко мне с просьбой помочь сохранить каждую школу, как самостоятельное учреждение. Мамы и папы обеспокоены тем, как будут добираться до школы №6 их дети, особенно зимой, ведь некоторым ученикам придётся каждый день преодолевать от трёх до девяти километров», — привели в пресс-службе слова Каргина.

Омбудсмен пояснил, что на сегодняшний день решение об объединении трёх школ — вынужденная мера.

«Процесс объединения школ проходит по всей России и определён федеральным центром. В малых школах №5, 7 и 9 невозможно организовать полноценный учебный процесс. В этой ситуации наша задача — совместно с главой муниципального образования Александром Тарановым и региональным минобразования организовать бесперебойную перевозку детей до школы №6 и обратно. И этот вопрос я возьму под свой личный контроль, чтобы перевозки происходили качественно и без сбоев», — привели в пресс-службе цитату Каргина.

По словам омбудсмена, школа №6, в которой будут обучаться ученики трёх школ, имеет нормальную столовую, компьютерный класс и иную инфраструктуру для качественного образования.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это всё на что способен омбудсмен?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Изначально было ясно, что такой омбудсмен и нужен руководителям края. А приди человек, не равнодушный к не справедливости, на пример как тот же Черкасов, он же жизни не даст спокойной. Тем более должность предоставляет широкие полномочия. а так присмотреть за бесперебойной перевозкой детей, в отдельно взятой школе. Хотя край обширный, и в других школах, наверное есть проблемы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, что это размещенно в феврале.

А чего же они там бузили?