Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021
29 июля 2021

Депутат Аюшиев: Федеральные поправки помогут остановить рост алкоголизма в стране

Депутат заксобрания края Болот Аюшиев считает, что изменения на федеральном уровне помогут наладить контроль за производством, передвижением и продажей алкоголя в стране.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 22 февраля в пресс-службе заксобрания края, поправки в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» планируются к рассмотрению на весенней сессии Госдумы РФ, сейчас законопроект направлен в регионы для получения отзывов и предложений.

«Судя по всему, в стране будет, наконец, налажен контроль за производством, передвижением и продажей спирта. Если этот закон будет принят, будет исполняться, будут вовремя приняты все подзаконные акты, то удастся остановить те высокие темпы алкоголизации населения, которые у нас сегодня, к сожалению, есть», — привели в пресс-службе слова Аюшиева.

В пресс-службе уточнили, что законопроектом предлагается запретить оборот слабоалкогольной продукции с содержанием спирта свыше 7% в таре объёмом больше, чем 330 миллилитров. Эти меры снизят разовую дозу потребления, а также увеличит стоимость напитка, что также станет препятствием для его покупки. Пиво будет отнесено к алкогольной продукции. Предполагается также запретить продажу всего алкоголя не только на территории детских, образовательных и медицинских учреждений, в организациях культуры и на спортивных объектах, но и на прилегающих территориях. Вводится запрет на продажу всех напитков крепостью более 5% в местах массового скопления граждан, а также в ларьках, палатках, киосках, контейнерах, с рук, лотков, автомашин. Время продажи алкогольной продукции и пива будет ограничено с 23.00 до 8.00 на территории всей России, при этом власти регионов вправе устанавливать дополнительные ограничения, вплоть до полного запрета.

В пресс-службе добавили, что в целях предотвращения нелегального производства спиртного предусматривается введение нормы минимального использования мощностей по производству этилового спирта и алкогольной продукции. Для обеспечения контроля предлагается создание реестра мощностей. Вводится лицензирование перевозок этилового спирта и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25% объёма готовой продукции. Оговаривается, что правительство страны будет устанавливать оптовые и розничные цены на этиловый спирт и алкогольные напитки, ниже которых реализация в России будет запрещена. Наказанием за нарушение этой нормы будет внесудебное аннулирование лицензии.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пока не будет нормальных отношений в базисе - бизнес без взяток, чиновничество без коррупции, правоохранители без беззакония и т.д. пить будут при любых законах, так как будут безработица, отсутствие направления в приложении сил и уверенности в своих силах прокормить семью. Предлагаю еще принять законы: "Не пить при луном свете", "Не пить в комнате менее 40 кв м", "Не пить в пятницу 13 числа", "Не пить из посуды сделанной до 2015 года" и т.п. Короче "... страшно далеки они от народа. В 1985 - 199.. годы народ пил самогон и брагу из банки сока с перчаткой (Привет Горбачеву) так что думаю - нужно лечить сам сифилис а не скоблить язвы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

1 полупьющий - полностью согласен... лечим следствие а не причину...