Р!
Р!
Р!
09 МАРТА 2021
08 марта 2021

Выплаты за сданное в милицию незаконное оружие увеличились вдвое

Правительство края увеличило выплаты за сданное в милицию незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, а также за предоставленную информацию об их незаконном хранении.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора, решение об увеличении выплат было принято 22 февраля на заседании президиума регионального правительства.

«За сданный пистолет и автомат полагается выплата в четыре тысячи рублей, за охотничье гладкоствольное – две тысячи. Губернатор предложил авторам документа также вынести первым пунктом вознаграждение за предоставление достоверной информации о незаконном хранении оружия, увеличив сумму до пяти тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе.

Ранее за одну единицу боевого оружия выплачивали две тысячи рублей, за единицу нарезного оружия – тысячу рублей.

Деньги на выплату вознаграждений будет осуществляться за счёт средств краевой долгосрочной целевой программы «Профилактика преступлений и иных правонарушений в Забайкальском крае на 2011—2014 годы».

В 2006 году в милицию было сдано 426 единиц боеприпасов, в 2007 – 3 580, в 2008 – 700, в 2009 – 817, за 9 месяцев 2010 – 1 528.

В 2010 у населения приняли 103 единицы огнестрельного, 13 – самодельного огнестрельного оружия, 1 713 штук боеприпасов различного калибра и пять ручных гранат. Сумма выплат добровольцам составила 75 тысяч рублей.

НазадВперёд
6 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А за карабин, за нарезную самоделку?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а вот если бы у меня было оружие, я бы его не сдала, ........ столько сокращений по Забайкальскому краю, что скоро воров на улице будет как грязи, было бы хоть с чем на улицу выйти=)))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вооружаться надо, народ! а вы разоружаетесь... защитники, блин, Отечества!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

я своb MP40 и карабин-98 никому и ни за что не отдам буду защищать до последнего.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мало за гладкоствольное. Нарезное-это серьезно, похищенное, списанное, отобранное, возможно с криминалом. А гладкоствольное в деревнях от отца к сыну от соседа к соседу. Че его сдавать за ним следов нет. А как в деревне без ружья-уважать перестанут. Даже алкаши не сдают. Поэтому цену надо назначать не от стоимости оружия а от реальной угрозы. Нарезное-браконьерство. Гладкоствольное -бытовое убийство.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А можно половину того арсенала с кратинки выкупить? тем более по такой заманчивой цене :D