Р!
Р!
Р!
08 МАРТА 2021

Суд Бурятии отказал ТГК-14 в иске против учреждений социальной сферы

Арбитражный суд Бурятии установил, что ТГК-14 злоупотребляло доминирующим положением, не согласовывало проекты для учёта тепловой энергии, таким образом, ущемляло интересы подрядчика ООО «Байкал прибор 1», установившего теплосчётчики в дошкольных и общеобразовательных учреждениях Улан-Удэ, чем нарушало антимонопольное законодательство.

Как сообщается на портале «Байкал-Daily», по решению арбитражного суда, все технические условия при установке счётчиков в детских садах и школах Улан-Удэ были выполнены в соответствии с необходимыми требованиями. ТГК-14 должна принять счётчики на коммерческий учёт и производить расчёт по фактическому потреблению.

В ноябре 2010 года антимонопольная служба Бурятии рассмотрела жалобу на действия ТГК-14 от подрядчика — ООО «Байкал прибор 1». Энергетическая компания требовала расчёт за потреблённую тепловую энергию по общепринятым нормативам, несмотря на то, что во многих детских садах и школах были установлены тепловые счётчики. Ресурсоснабжающая организация объяснила это тем, что при их установке не были выполнены некоторые технические условия, необходимые для измерения показателей.

В результате антимонопольная служба признала предписания ТГК-14 нарушающими закон «О защите конкуренции», выразившимися в «навязывании потребителям невыгодных и прямо не предусмотренных нормативными правовыми актами технических условий по проектированию узлов учета тепловой энергии».

ТГК-14 пыталась опротестовать решение антимонопольной службы в арбитражном суде Бурятии.

НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ниоткуда насчитали 5 копеек! долга. Мы всегда честно и вовремя платим! По телефону не хотят разбираться, а когда в офис приезжаешь - у них компьютеры оказываются нерабочими. Делайте к себе бесплатным проезд на транспорте!

В воскресенье горячая вода всегда! рыжая.

Скорее всего сами украли и эти 5 копеек, а теперь разбрасывают долги по клиентам. Благодаря таким действиям имидж компании на нуле.