Р!
Р!
Р!
01 МАРТА 2021
28 февраля 2021

Cамолёт-амфибия будет тушить пожары в Забайкалье – ТК «Альтес»

Лесные пожары в Забайкалье будет тушить самолёт-амфибия «БЕ-200», который поставили в боевой расчёт Сибирского регионального центра МЧС России.

Сюжет о встрече нового самолёта в читинском аэропорту вышел в эфире телекомпании «Альтес» 21 февраля.

«Самолёт может выполнять множество функций, например, эвакуировать людей из зоны бедствия при наводнении. Но основная его задача в Забайкалье пока что одна — тушение лесных пожаров. Именно на это ориентируются лётчики. В салоне есть специальное место: один из членов экипажа отсюда контролирует сброс воды. На мониторе изображения с видеокамеры, которая показывает, что происходит под самолётом», — говорится в сюжете.

Комментарий телекомпании даёт губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин: «Я поздравляю с тем, что на вооружение поставлен такой замечательный борт. Будет выполнять очень важные функции. Будем его привлекать у нас для тушения лесных пожаров в чрезвычайной ситуации. 12 тонн воды берёт и может выполнять очень сложные задания».

Главное достоинство самолёта — забор воды прямо в полёте. Для этого нужен соответствующий водоём. В Забайкальском крае таких два — озёра Кенон и Арахлей.

Постоянным местом дислокации «БЕ-200» станет площадка в Красноярске. Скорость самолёта почти 700 километров в час позволяет ему в случае необходимости прибыть в Читу всего за несколько часов.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кто же будет оплачивать эти полёты...?

А, тов.полковник Корольков и гос. Гениатулин7

Уж не Краевой-ли бюджет...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Будем надеяться, что нам не придется наблюдать работу этого "замечательного борта".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пожары начинаются с конца марта , когда лед еще на озерах стоит.Вертолету же достаточно зачерпнуть и затушить огонь в начале возгорания.Над городом круглосуточно военные выполняют тренировачные полеты. Обучить несколько экипажей работать с мешком, ну чем не бомбометание? Согласовать с .Правительством и МО. Для военных это станет выполнением боевой задачи. Ведь защищать природу- значит защищать РОДИНУ! Финансовый вопрос? Гонять вертолеты с Красноярска тоже денег стоит.А оперативность? Живем в 21 веке и ..такой вопрос я думаю можно решить.