Р!
Р!
Р!
21 АПРЕЛЯ 2021
19 апреля 2021

Развитие российского казачества до 2020 года обсудили в Новосибирске

Стратегию развития российского казачества до 2020 года обсудили на прошлой неделе в Новосибирске и запланировали разработать её к осени 2011 года.

Как сообщил ИА «Чита.Ру» 24 февраля окружной информационный центр «Сибирь», на сегодняшний день подготовлен проект структуры Стратегии, который был одобрен на Совете при Президенте РФ по делам казачества.

«Казачество – это мощная сила, которая может быть помощником государства и общества в решении многих задач, например, в сфере охраны государственной границы или природных ресурсов. Программа в части казачества должна включать обустройство штабов, поддержку мероприятий, направленных на укрепление традиционной казачьей культуры», – привели в ОИЦ слова председателя комиссии при Минрегионразвития Максима Травникова.

В информагенстве уточнили, что программу развития казачества обсудили на прошлой неделе в ходе совместного заседания комиссии Сибирского федерального округа в составе Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества и комиссии при Министерстве регионального развития по привлечению казачьих обществ к реализации национальных проектов, государственных целевых и ведомственных программ.

Сейчас комиссия Минрегионразвития ведёт работу по сбору предложений от окружных комиссий и казачьих обществ для включения их в текст документа.

«В Стратегии развития российского казачества до 2020 года будут прописаны приоритетные направления работы и конкретные показатели, которые должны быть достигнуты», — привели в ОИЦ цитату Травникова.

7 декабря 2010 года на заседании президиума регионального правительства была рассмотрена краевая целевая программа «Государственная поддержка развития Забайкальского войскового казачьего общества» с бюджетом в 22 миллиона рублей, рассчитанная на 2011—2015 годы, согласно которой казачьи общества планируется создать в каждом районе региона.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Казачество.. ))) Ну насмешили. От него абсолютно никакого толку не будет! У меня знакомый есть, так вот он раскопал где-то, что у него какой-то прадед был казаком. И тут бац! И он сам возомнил себя таким же..)) Теперь ходит непрерывно в казачьей форме и папахе, и всем говорит, что он казак..)) Интересно как это он так резко в него превратился?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Любо, да только не достало ли наше казачество попрошайничать у государства службы? Уж лет 15 как добиваются, да только не понимают, что государству казачество не особо нужно.

Выживать нужно самим. Если получится выжить и на ноги встать - тогда внимание на казачество обратят. Да ещё и подлизываться будут.

А пока, господа атаманы, ум включите!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Истинно казаками приросло богатство Забайкалья к России. В казачьем военном сословии сложилась гармоничная семейная жизнь,уклад хозяйствования и простор для души и тела дали человеку чувствовать себя свободным и в тоже время быть нужным семье, родственникам, братьям - казакам. Казаки прийдя в Даурию поставили поклонные кресты богу. Годы советской власти не смогли вытравить из душ людей память о наших славных предках. Вспомните, кто прирастил Амур к России... забайкальские казаки со своими семьями в первую очередь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Причем тут казаки? Что было то было. А нынешние? взяли себе название-казаки, какое отношение вообще к тем казакам? Давайте тогда общество потомков декабристов возрадим и против власти попрем? Пока деньги пропивают и все, и меж собой ругаются. кто им мешает делом заняться? природу охранять к примеру, поскольку супостатов пока не предвидится.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Извеняюсь забыл. Еще же на бутылках плавают! посуду-то нынче не принимают! Слабо на настоящий сплав-то?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Диву даюсь. Государство своими руками из определенной немногочисленной категории россиян создает образ каких-то убогих, нуждающихся в материальной поддержке, малохольных личностей. Одевайся во что хочешь, поклоняйся кому хочешь, кто запрещает? А причем здесь навешивать на бюджетную титьку какие-то структуры с понятным прошлым и сомнительным будущим? Недавний пример реальной новости с Анатолием Лапердиным, у которого гречиха по 16 рублей за кг была закуплена. Вот ему лучше все 22 миллиона рублей и отдайте на развитие. А он и производство поднимет и покажет, как рабочие места создаются.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Исторический факт: Казаки создали Россию.

Донские казаки, начиная от Ермака Тимофеевича, продвинули Русь от Рязани и Вологды до Калифорнии и Алячки. Запорожские казаки от Богдана Хмельницкого до их потомков из Кубанского войска прирастили Малороссию, Новороссию, Крым, Кавказ. Оренбургские и Семиреченские казаки прирастили к Руси Синюю орду - Казахстан и Среднюю Азию. И везде и всегда - при полной поддержке местного населения! Лишь спасая от уничтожения грузин и армян, медведем ломились через Северный Кавказ и перессорились с местными народами. Эту рану наши враги колупают ржавым гвоздем до сих пор. Залечим, на это мудрости хватит и у Кавказцев, и у Казаков!

И мы, потомки славных предков, нынешние казаки, с честью и достоинством будем исполнять их завет по укреплению Русской Державы. Настало Наше время.

И то, что в комментариях лишь визг и вой - подтверждает нашу правоту.

Мы были, Мы есть, Мы будем!