Р!
Р!
Р!
12 МАЯ 2021
10 мая 2021

Казачье общество официально появилось в Забайкальском районе

Казачье общество «Забайкальская станица» официально получило в Забайкальском районе свидетельство юридического лица и вошло в госреестр казачьих обществ России.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 24 февраля в пресс-службе администрации Забайкальского района, казачье общество «Забайкальская станица» было создано в Забайкальском районе летом прошлого года как некоммерческая организация.

«В настоящее время в обществе более 50 казаков. Своей основной функцией они традиционно считают охрану государственной границы и оказание содействие правоохранительным органам и органам управления в обеспечении общественного порядка», — привели в пресс-службе слова атамана «Забайкальской станицы» Николая Гаркуши.

7 декабря 2010 года на заседании президиума регионального правительства была рассмотрена краевая целевая программа «Государственная поддержка развития Забайкальского войскового казачьего общества» с бюджетом в 22 миллиона рублей, рассчитанная на 2011—2015 годы, согласно которой казачьи общества планируется создать в каждом районе региона.

В феврале 2011 года комиссия Сибирского федерального округа в составе Совета при президенте РФ по делам казачества и комиссия при Минрегразвития по привлечению казачьих обществ к реализации национальных проектов, государственных целевых и ведомственных программ обсудили в Новосибирске Стратегию развития российского казачества до 2020 года и запланировали разработать её к осени 2011 года.

НазадВперёд
10 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

МЫ Казаки, казаки!!! Отечеству служим!! Молодцы! Я за возрождение казачества.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А без 22 млн. рублей не было бы и "Забайкальской станицы"? Почему ее до объявления суммы поддержки не создали - год, два, три, десять лет назад? В Кущевской "казаки" показали, чего стоят. Если и у нас такие же ряженные будут - то зачем оно надо?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Предложение правительству ЗК PФ и РФ. В целях поддержки казачества, полная отмена всех налогов для представителей казаков и казачьего бизнеса на исконных казачьих землях.

От казаков обязательная срочная служба в армии в боевых частях. В случае не прохождении срочной службы, отмена налоговых льгот.

Выделение денег ряженым, считаю бестолковой тратой бюджетных средств. Пропьют и разворуют.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну реально зачем?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для чего нужны казаки в наше время? Никогда не понимал и не пойму, потому что никто толком не разъяснил и вряд ли разъяснит значение этих наряженных пьяных господ для общества. Вот петь, танцевать - другой табак, эт я уважаю.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да бред это все! Нет у нас ни какзаков ни казачьего движения. Есть пару десятков ряженных малограмотных людей клянчащих денег у краевой власти, да разьежающих по стране от собрания на собрание

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Казаки не нищие! Государство самостоятельно приняло решение о работе с казачеством.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бухгалтерии никакой. Финансовой дисциплины никакой. Представляю на сайте госзакупок : «Поставка нагаек – 50 штук, шашка – 50 штук, папаха … и т.д. и т.п.» Новая версия бездонной пропасти для хищений бюджетных средств и коррупции с местным колоритом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Еще одна схема махинации бюджетных средств, интересно из какого бюджета будут выделяться 22 мл.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наши комментарии к изменениям к закону о казачестве внесённым в Гос. Думу РФ Медведевым.

В чём суть предложенных изменений:

Кандидатура на пост Верховного Атамана вносится «по представлению федерального органа исполнительной власти по взаимодействию с казачьими обществами.».

То есть казаки не имеют права выдвигать кандидатуры на пост Верховного Атамана.

«Кандидатом на должность Атамана войскового общества не может быть выдвинут член хуторского, станичного или городского казачьего общества, входящего в состав войскового общества…»

То есть возрождается институт наказных атаманов, навязываемых казакам из центра и притом он не может быть казаком.

Ни один казак входящий в войсковое общество не может быть его Атаманом.

В старом законе подписанным ещё Ельциным много говорилось о земле казачьих обществ, вот только той земли казаки так и не увидели. Да и в этих изменениях нет ни слова о казачьей земле. Нет там также упоминаний о финансировании казачьих обществ. Оно и правильно вы ведь сами напросились и добровольно взяли на себя обязательства по несению службы, а платить вам никто и не собирался. Ну разве что бросят какие ни будь крохи с барского стола нескольким атаманам.

Представитель Внутреннего Предиктора СССР по Северному Кавказу

Казак Гудвин.