Р!
Р!
Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021

Железнодорожник-мошенник из Могочи приговорён к штрафу в 25 тысяч рублей

Начальник подразделения РЖД в Могоче Евгений Смирнов приговорён к штрафу в размере 25 тысяч рублей за обман железной дороги на 5,6 тысячи рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 24 февраля в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, Смирнов полностью признал вину и возместил причинённый РЖД ущерб.

«В декабре 2009 года Смирнов выехал в служебную командировку в Читу, где проживал у своей дочери и никаких затрат на проживание не понёс. Он решил получить за счёт РЖД возмещение якобы понесённых затрат на проживание. С этой целью Смирнов приобрёл фиктивные документы – квитанции на сумму 5,6 тысячи рублей и договор о найме жилья, свидетельствующие о том, что он проживал в гостинице «Турист». Документы Смирнов сдал в бухгалтерию, на основании которых получил компенсацию за командировочные расходы, которые истратил на свои личные нужды», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что уголовное дело было возбдуждено по части 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество), с максимальным наказанием в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей или лишения свободы на срок до двух лет.

НазадВперёд