Р!
Р!
Р!
18 МАЯ 2021

Педагогов Жирекена научат работе на компьютерах в Москве

Педагоги Жирекена с 24 февраля принимают участие в Москве на семинаре «Организация системы электронного обучения».

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевого минобразования, полученные знания необходимы для дальнейшей работы по межрегиональному проекту «Компьютер для школьника».

В январе в школу Жирекена поступило 710 компютеров в рамках проекта «Компьютер для школьника». Инициатором по заключению соглашения о сотрудничестве в Забайкальском крае выступила компания «Союзметаллресурс», которая обеспечит оснащение школы точками доступа Wi-Fi, запуск компьютерной техники, инсталляцию образовательных программ и сопровождение проекта. В рамках соглашения правительство края содействует в решении вопросов организационного сопровождения проекта, оснащении школ компьютерной техникой для учителей и предоставляет необходимый пакет учебных программ, а также организует обучающие курсы для учителей.



«Знания, полученные на семинаре, в ближайшее время станут востребованными: в Жирекенскую школу в рамках межрегионального проекта «Компьютер для школьника» уже поступило более семисот нет-буков. Проект реализуется Некоммерческим Фондом поддержки культуры, науки, образования и здравоохранения «Вольное дело» совместно с Управляющей компанией «Союзметаллресурс» и управлением образования Чернышевского района на условиях софинансирования», — уточнили в пресс-службе.

Некоммерческий Фонд «Вольное Дело» — одна из крупнейших российских благотворительных организаций, основанная предпринимателем Олегом Дерипаска в 1998 году для реализации благотворительных и социальных программ на территории России. Проект «Компьютер для школьника» реализуется фондом с 2007 года в партнерстве с корпорациями Intel, Microsoft и ASUS. Цель проекта — содействие модернизации системы образования через использование информационных технологий в учебном процессе школы. Через его реализацию фонд стремится содействовать решению проблемы «цифрового неравенства» среди школьников, проживающих в отдаленных уголках России.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А чем Чита педагогов не устроила?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Работе на компьютерах могут научить только в Москве и нигде больше!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да сразу в америке что мелочиться,наверное старичьё моё твоё в компе в чите не понимать!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полный бред. Вы мне объясните - как можно учиться по нетбуку с таким маленьким экраном и клавиатурой ? Опять же производительность нетбука фуфловая. За 10-12 тысяч рублей можно вполне нормальный компьютер собрать с большим монитором. Ну понятно, что тут тебе и Интел и Мелкософт подсуетились и теперь понятно, что Линукс в этой школе уже не будет внедряться.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а кто там говорил,,,,,,,,,,,,ж....а мира

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ндааааааа,сначала Москва в Жирекене,теперь Жирекен в Москве,

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А зачем педагогов отправлять учиться в Москву, тратить бюджетные средства на командировку? Совсем не понятно. У нас в Чите есть прекрасный Центр информационных технологий образования и дистанционного обучения в Северном, учат там хорошо, сама училась. Наверное, об этом то и надо было подумать Министерству образовании и молодежной политики края

ПОПУЛЯРНОЕ