Р!
Р!
Р!
10 МАЯ 2021
09 мая 2021
08 мая 2021

Поиски 9-летнего Данила Гильфанова возобновлены на Ингоде

Для поисков тела Данила Гильфанова, предположительно утонувшего в Ингоде, будет использоваться гидролокатор бокового обзора, бульдозер и грейдер.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 25 февраля в пресс-службе краевого управления МЧС.

«На участке реки Ингода, где предположительно утонул школьник, сейчас работают два бульдозера, два грейдера и трактор. Техника очищает лед от снега. После этого буровая установка разрыхлит лёд для возможности использования гидролокатора. Иного способа использовать поисковое устройство нет, так как река в основном промерзла до дна. Параллельно в ночное время суток спасатели МЧС будут просвечивать очищенный от снега лёд мощными фонарями и прожекторами», — рассказали в пресс-службе.

Ученики школы №29 Даниил Гильфанов и Игорь Мухаметчин ушли гулять и не вернулись 19 ноября. Основной и единственной версией считается несчастный случай, при котором дети провалились под лёд Ингоды. 20 ноября на реке Ингода началась поисковая операция. Спасатели проводили взрывные работы, вручную пилили лёд, обследовали реку с помощью георадара и эхолота, отделяли льдины от кромки замёрзшей реки и баграми прочесывали дно. Параллельно поисковые работы подо льдом вели два дайвера. 6 декабря правительство края выделило 1 миллион рублей на покупку гидролокатора бокового обзора и подводной видеокамеры.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бедный мальчишечка и бедные родители! Нашли бы скорей, похоронили бы по человечески.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пусть ищут.. Дай им бог найти...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Соболезнования родителям и близким...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мальчика нужно искать на противоположной стороне реки, в то время этот берег реги где сейчас возобновились поиски был уже замерший,река от поворота текла прямо и поворачивала свои воды с противоположного берега.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ