Р!
Р!
Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021

Засуха-2010 вполовину сократила производство зерна в Забайкалье

Несмотря на летнюю засуху и режим объём производства продукции сельского хозяйства в регионе сохранился на уровне прошлого года. Производство зерна сократилось на 49%.

Об этом на заседании заксобрания 25 февраля в отчёте о результатах деятельности правительства за 2010 год заявил губернатор.

Как следует из отчёта, несмотря на чрезвычайную ситуацию, введённую в 19 районах края из-за засухи, производство молока увеличилось на 1,5%, скота и птицы на убой – на 6,3 %, картофеля – на 3%, овощей – на 5,4%.

Ранее со ссылкой на министра сельского хозяйства и продовольствия края сообщалось, что ущерб от летней засухи в Забайкалье оценивался в 300 миллионов рублей, погибло 56 тысяч гектаров посевов, прогнозное сокращение урожая зерновых составляло 120 тысяч тонн или 46%.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила