Р!
Р!
Р!
02 АВГУСТА 2021
01 августа 2021

Забайкальские депутаты приняли закон о собственной неприкосновенности

Депутаты Забайкальского края вчера приняли закон о статусе депутата, определяющий неприкосновенность региональных парламентариев и их государственное страхование.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе заксобрания 26 февраля, закон о статусе депутата был принят вчера в двух чтениях.

Законопроект внесён заместителем спикера заксобрания Виктором Дибирдеевым, а также депутатами Даши Дугаровым и Сергеем Трофимовым. В законе о статусе депутата Читинской областной думы положения о депутатской неприкосновенности не было.

Законом определены полномочия и обязанности депутата, который обязан лично участвовать в заседаниях Законодательного Собрания края, а также в заседаниях комитетов и комиссий, вести приём избирателей в округе, соблюдать правила депутатской этики и другие.

По информации из аннотированной повестки, принятие законопроекта не потребует дополнительных расходов из бюджета края.

На этом же заседании депутаты отстранили от должности депутата Олега Фёдорова, осуждённого в декабре за контрабанду леса и уклонение от уплаты налогов к двум годам лишения свободы условно.

НазадВперёд
40 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хех, решили подсуетиться на всякий случай.. видимо много грехов накопилось у каждого из них.. :))

Вообще считаю что депутатская неприкосновенность противоречит конституции, где все равны перед законом. И если уж честно считаю что депутаты вообще не нужны.. просто тупо лишний балласт.. интересы своих избирателей они не представляют, законы принимают идиотские.. Толку от них ноль..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полностью согласен. Вместо того, чтобы помогать населению, данные господа заботятся лишь о своем животе и кармане. В то время как остальные жители избирают их для улучшения жизни всего города и Забайкальского Края в целом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Принципиалу - а расскажите конкретно как это они делают - набивают себе карман и живот?

Марии_ ветру - вот про идиотскте законы - скажите конкретно какие и что в них идиотского? Сколько Вы их прочитали?

И Чита.Ру - а ведь и в Законе Читинской области была эта статья о депутатской неприкосновенности! Зачем передёргивать? Что то вы очень заметно постоянно предвзято отрицательно даёте информацию о Заксобрании... Это у вас заказ? И кто проплатил?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И Даши Дугаров и Сергей Трофимов пора вам пора

И ничего вы не сделали, одни обещания...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Принципиальный Вам по статьям? по пунктам? Боюсь количество символов зашкалит.. :) Бюрократия.. которая душит все.. вот основная проблема.. У нас куда не плюнь попадешь в чиновника или депутата.. И все блин работают.. только не видно результатов, одни разговоры..

Кстати то я была свидетелем того как проводятся выборы и кто в них принимает участие.. Поэтому могу судить о том для чего вообще нужны депутаты и кто этим депутатом может стать.. Также некоторых депутатов знаю не по наслышке.. и то что они не то что интересы народа представить не могут, но даже интересы своих работников ущемляют.. О чем тут говорить.. Многие депутаты в силу может нехватки образования, просто не понимают и не могут просчитать того эффекта который может принести принести или не принести то или иной закон. Просто не понимают.. сидят смотрят голосуют..

Я думаю никого не удивлю, что некоторые даже элементарно не умеют пользоваться компьютером..и интернета боятся как огня. А ведь законы принимают в том числе для молодых.. для тех кому собственно вытаскивать нашу любимую родину из того темного места в которое ее благополучно с каждым годом толкают

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Марии-ветру -- как и ждал - одни общие слова и фразы... Ай лю ли!

По вашему, это кстати как то брякнул уже наш спикер, и для интернет - обывателя просто находка: Почему то СМИ преподносят народу три беды в Росссии - дороги, дураки и депутаты! Но я бы вместо депутатов поставил- ДЕМАГОГИ!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

принципиальный Ну раз так.. И в демагогии вы обвиняете меня, то прошу на сцену.. Расскажите нам о тех законах которые были приняты и принесли обществу пользу.. Подробно , что бы с показателями.. а не на словах.. Конкретно такой закон.. такие то он принес результаты, столько то прибыли, столько то довольных граждан и тд. Ведь закон принимается не для того чтобы показать что дума заседает.. не для того что бы на камеру снять.. а для того что бы польза была обществу.. Ну вот давайте по бомжам? Какие были предложены законопроекты? Какие конкретные меры, предложения, были сделаны?

А что касается законов то далеко ходить не надо.. Закон о полиции? Слышали о таком? Экономический эффект? Психологический? Социальный?

Моя бабушка как слышит слово полиция у нее слезы наворачиваются.. потому что войну пережила.. потому что отец ее в орденах лежит в могиле.. потому что полицаи для нее предатели.. Хорошие да ассоциации? А как вам закон о передаче имущества религиозным учреждениям? кто продумывал, кто подсчитывал, кто у народа спросил? Приняли и все.. Ай молодцы! И плевать на мнение народа.. надо уже успеть грехи отмолить.. мало ли..вдруг там бог ждет а они ему..«вот имущество тебе вернули, мож все же пустишь в рай а»

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Марии _ ветру: и это было ожидаемо - действуете по принципу дет.сада - А сам дурак!

И сразу счастье - вот дала всем по мусалам! Пусть не лезут!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

7 принципиальный 26.02.11 15:33 Уважаемый а вы видимо сам депутат( так откройте лицо) если так заступаетесь, ну или приближённый...А законы принимаемые думой на 99,9% это- утвердить судей или ещё кого-нибудь или что-нибудь, ну льготу дать резчикам по дереву или бюджет неисполнимый утвердить,а реальных законов улучшающих жизнь граждан, их нет...Вы скажете денег нет, были бы вот мы постарались бы, а тогда зачем вы депутаты нужны, на утверждение можно и трёх человек на работу принять что бы видимость демократии соблюдалась...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Принципиальный а вас кажеться о чем то спросили а Вы все не о томи от ответа ушли... ну прямо как наши депутаты !!!! Все не о чем ...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Принципиальный. Я задала конкретные вопросы. Ответов на них не получила.. Но раз мы затронули эту тему. То могу сказать больше..

Если закон который предложил президент спорный и требует проработки, почему его принимают? Те же лампочки, которые не знают как утилизировать теперь? А раз его принимают безоговорочно, то зачем нам дума? Раз ничего от нее не зависит? То же самое и с местной законодательной властью. Откройте повестку дня и посмотрите что обсуждается..

И это не детский сад, это государство в котором я живу, и которое мне хочется совершенствовать.. Я не против законодателей, но только если от них есть толк, а если они просто просиживают штаны.. то извините это даже просто экономически нецелесообразно.

Я за то что если человека выбрали то он реально работает, он не просто принимает законы ради закона, а прежде всего думает о том как его реализовывать и какие последствия он будет иметь..

На деле куча бумаг, и куча работы с этими бумагами, причем у всех.. а толку никакого..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Принципиальному: как они набивают карманы и животы? Объясняю для особо одаренных: состояние наполненности живота напрямую зависит от наполненности кармана денежными знаками. Для анализа соотношения наполненности карманов учителей, врачей и т.п. бюджетников и депутатов возьмите цифры реальные, т.е. не те, по которым отчитываются главврачи и директора, а квитки, по которым они получают зарплату. Защитничек нашелся, твою мать...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот если бы от наших законодателей исходила инициатива снять неприкосновенность с депутатов всех уровней, в том числе судей, работников прокуратуры, полиции и т.п. я бы поверил, что мы живем в правовом государстве. А так: как же вы господа далеки от народа!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

кто у нас отказывался от привелегий? ИМ ПОЛООЖЕЕНООО!!!!!от кого неприкасновенность, ну где принятый хоть один закон, из за которого на депутатов оказывалось давление некими силами, к примеру прикратили вырубку леса или вывоз металлолома за границу нет этого, значит только от закона защищаются, такое сорание лиц, опасающихся законного наказания нам не нужно!!!!!!!!!!!!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Совсем уже...народные избранники... а нас они конечно забыли спросить. Кому эти засранцы кроме прокуратуры нужны!!! Так вот теперь все - СПРЯТАЛИСЬ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

депутаты испугались-что бомжи могут купить лицензию на их отстрел.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Такой закон должен с начала, по логике вещей найти поддержку у населения края, а так получается сами себе льготы начисляем, за наш с вами счет. Народные избранники обезопасили себя по полной, на примере своих коллег им стало ясно что и за ними могут прийти... А как же демократия, зачем народному избраннику неприкосновенность ведь он избрался верой и правдой служить народу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

их это уже не спасет.народ к ним прикоснется еще как...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Заглох этот так называемый "принципиальный"! Какой он "принципиальный"! Демагог, коих на Руси тьма.

В отличии от него, труса. называю своё имя и место, откуда я родом.

Я - Александр Андреев, из Петровска, который разорили "принципиальные".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Им срочно надо ...опы прикрывать этим законом и дальше бизнесом заниматься, а коллега Федоров не успел, эх чуток бы раньше и дальше депутатил бы и лес гонял,,,, кстати где то была статистика посещяемости заседаний зак/собрания они-же прогульщики в основном все, как же бизнес, некогда на работу ходить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не, Анатол, они не далеки от народа, они просто существуют в параллельном мире, поскольку они живут в стране, а мы - в государстве.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

молодцы, народ! так держать! нечего этим депутатам одно место прикрывать... учителя и врачи живут на нищенские зарплаты..а тут, неприкосновенность..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мое отношение к депутатам только отрицательное, как к государственным, так и местным, - очень мало среди низ порядочных и честных людей. Многие из них являясь предпринимателями или бизнесменами лоббируют свои интересы или интересы других заинтересованных лиц, а зар.плату и льготы получают

не слабые, а собственно за что ?

Во времена СССР в депутаты избирались достойные и честные люди, очень много - из простых рабочих и интелегенции.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как отменили нормальные выборы так нормальных депутов не осталось. Кругом одни едросовцы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ходите на выборы, господа, и голосуйте за единую россию, а потом расслабтесь, и получите удовольствие. Они не прикосновенны. Людям сожалеющим, что не дают лицензию на отстрел целой социальной группы, неприкосновенность очень нужна.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ