Р!
Р!
Р!
19 МАЯ 2021
18 мая 2021

Прокуратура требует от экс-главы Борзи вернуть 1,3 млн руб. в бюджет

Борзинская межрайонная прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании с бывшего главы Борзи Сергея Скажутина более 1,3 миллиона рублей для возвращения денег в бюджет.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 26 февраля в пресс-службе краевой прокуратуры, деньги из бюджета неправомерно были выделены МУП «Водоканал» на оплату задолженности и расходов, связанных с процедурой банкротства предприятия.

«10 декабря 2008 года Скажутин вынес постановление о выделении более 1,2 миллиона рублей муниципальному унитарному предприятию «Водоканал», находящемуся в состоянии банкротства. 31 марта 2009 года предприятию-банкроту на основании постановления главы администрации было выделено ещё 139 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что законодательство в сфере несостоятельности (банкротства) предусматривает самостоятельную ответственность унитарного предприятия. Учредитель унитарного предприятия может быть привлечён к ответственности по обязательствам предприятия в случае, если решением арбитражного суда будет установлена причинно – следственная связь между банкротством унитарного предприятия и действиями его учредителя.

«Постановления главы администрации городского поселения «Борзинское» о выделении денежных средств содержат ссылку на решение Арбитражного суда Читинской области. Однако указанное решение содержит общее положение об оплате расходов за счёт должника, то есть МУП «Водоканал». При таких обстоятельствах выделение денежных средств на оплату задолженности МУП «Водоканал» и оплату расходов, связанных с процедурой банкротства, является неправомерным», — уточнили в пресс-службе.

18 декабря 2009 года большинство депутатов городского поселения «Борзинское» подписали обращение об отставке главы города Борзя Сергея Скажутина.
19 января Скажутин покинул свой пост. Как сообщали в пресс-службе горадминистрации, он сделал это по собственному желанию, в качестве причины указав состояние здоровья.
В декабре в отношении Сергея Скажутина было возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ «Халатность». Причиной послужили факты нарушения деятельности центральной котельной Борзи, которые неоднократно выявлялись ранее органами Ростехнадзора. Нарушения технологического режима на центральной котельной в предыдущие два отопительных сезона повлекли выход из строя дорогостоящих агрегатов и необходимость их ежегодного восстановления за счёт средств регионального и местного бюджетов в сумме, превышающей 17 миллионов рублей.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что-то какя-то странная фраза "Нарушения технологического режима на центральной котельной в предыдущие два отопительных сезона повлекли выход из строя дорогостоящих агрегатов и необходимость их ежегодного восстановления за счёт средств регионального и местного бюджетов в сумме, превышающей 17 миллионов рублей". Я тоже отвечаю за котельную, но ума не приложу, что там такого можно нарушить, чтобы потом каждый год одно и тоже восстанавливать, да ещё и на такую сумму. Попахивает подставой с регулярным расхищением.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нарушения технологического режима на центральной котельной в предыдущие два отопительных сезона повлекли выход из строя дорогостоящих агрегатов и необходимость их ежегодного восстановления за счёт средств регионального и местного бюджетов в сумме, превышающей 17 миллионов рублей. А где все знающий зам.губернатора Холмогоров? Вот он ответ на вопрос о профессионализме заместителей губернатора.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все очень просто, надо было завести в Борзю "Коммунальник", чтобы отмыть очередные миллионы бюджетных денег, здесь и Холмогоров и Бутырский и Серегин

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

он из коммуняк поди бывший глава?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кто сказал, что они вышли из строя? Да они вообще не делались. Борзя - это очень удачная стиральная машина. Если посчитать сколько денег было вложено в нее за последние 10 лет, то можно не только новые котельные построить, но и .... Борзя - это ВЕЧНО. Чиновник был, есть и будет и он тоже хочет "КУШАТЬ"

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ