Р!
Р!
Р!
25 ИЮЛЯ 2021
24 июля 2021

Губернатор: Принимать военные городки без денег — самоубийство

Равиль Гениатулин попросил поддержки депутатов Госдумы от Забайкальского края в приёме оставленных Минобороны военных городков.

«Принимать убитое жильё, разрушенную инфраструктуру, не имея в бюджете ни копейки на это — почти самоубийство. Нужна существенная депутатская поддержка на федеральном уровне», — заявил Гениатулин 25 февраля, отчитываясь о годовой работе краевого правительства перед депутатами заксобрания.

В декабре 2010 года заксобрание и правительство края направили в адрес министерств территориального развития и финансов России письмо с просьбой отодвинуть сроки передачи военного жилья на баланс края. Спикер заксобрания Степан Жиряков заявил, что в Москве уже принято решение отодвинуть сроки передачи жилья до апреля. Сенатор Бато-Жаргал Жамбалнимбуев ранее заявил, что будет обсуждать с Министерством обороны РФ проблему расформирования военных городков, а также предложил передавать брошенные земли и инфраструктуру в ведение муниципалитетов.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Решайте как в готовую инфраструктуру, оставшуюся от военных бизнес завести... Это ведь находится на стратегической дороге Китай - весь МИР. И не надо врать про "убитое жилье". Вы для чего на нашей шее сидите... Воздушный юго-восточный мировой коридор наш самый экономичный, глубокая лесопереработка на местах, сборка всей электроники, здесь извести и глины мирового стандарта на десятилетия обеспечения всей России. Юго-востоку надо стройматериал разный, где формы государственно-частного партнерства...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласна с вами насчет "убитого жилья"! Во многих военных городках довольно хороший жилищный фонд, но при этом, квартиры пустуют, так как люди бегут кто куда...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А дома в городе у Военных принимать без денег и актов приёмки,было не преступление?????Передали Службе Заказчика,даже людей не спросили.....А те только деньги с жильцов собирают.......Работы 0!!!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Гениатулин как всегда опаздывает. Нужно было еще год назад решать этот вопрос.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильно, зачем принимать? Военные уйдут, городки сами и развалятся. Зато потом на их восстановление деньги и найдутся, благо "федералы" не против.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как обычно Гена ничего не может сделать...