Р!
Р!
Р!
08 МАРТА 2021

Дело забайкальца, перевозившего в карманах 5 кг золота, направлено в суд

В суд направлено дело 22-летнего жителя Балея Николая Проскурякова, обвиняемого в незаконной перевозке 5,3 килограмма золота.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 27 февраля в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, дело в отношении Проскурякова было возбуждено по части 2 статьи 191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов в крупном размере), санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

«По версии следствия, 16 декабря 2010 года Проскурякову предложили перевезти золото от поселка Таксимо Муйского района Республики Бурятии до города Балея за вознаграждение. 25 декабря в посёлке он получил золотые слитки и самородное рассыпное золото, которые поместил в карман своей куртки. После этого приобрел билет на поезд и выехал в сторону станции Приисковая Нерчинского района. Там он был задержан сотрудниками отдела экономической безопасности краевого управления ФСБ. В линейном пункте милиции Проскуряков добровольно выдал пакеты, в которых находилось около 5,3 килограмма золота стоимостью около 6,5 миллиона рублей», — рассказали в пресс-службе.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На этом кто-то поставил галочку себе в дело, не просто так тормознули парня же....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Классно подставили человека

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Освободится человек и опять на лагерек покатится(отомстит за подставу) а еще я больше чем уверен что золотишка было килограм 7(просто к рукам прибрали)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

надо было с вами поделиться.???

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

100% кто то сдал паренька и всю жизнь ему теперь покалечат... а он хотел немного подзаработать.

ПОПУЛЯРНОЕ