Р!
Р!
Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2021

Проект освоения свинцово-цинкового месторождения в Александровско-Заводском районе направлен в Москву

Горнодобывающее предприятие ООО «Байкалруд» отправило на согласование проект разработки месторождения свинцово-цинковых руд в Александрово-Заводском районе.

Об этом сообщается в газете Александрово-Заводского района «Заря» №6.

«В настоящее время ведутся геологические изыскания на юго-восточном участке (гора Нолон-Тологой, недалеко от села Бутунтай). Геологи определили — запас свинцово-цинковых руд в этом месте — 3,2 миллиона тонн», — говорится в публикации газеты.

В беседе с корреспондентом «Зари» заместитель генерального директора ООО «Байкалруд» Вячеслав Аблец утверждает, что в районе планируется строительство обогатительной фабрики, производительностью 600 тысяч тонн свинцово-цинкового концентрата в год.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Фигассе..!!!!!!!!!!!!!! Это ж как же так то...., может быть и жизнь там начнет налаживаться а то местные мужики устали мотаться по артелям, я не коннкретно про Бутунтай а про остальные ведь в районе много горняков квалифицированных, и при том высокой квалификации

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А железную дорогу в тот район для этих целей проводят?