Р!
Р!
Р!
28 СЕНТЯБРЯ 2021

Законопроект о защите обманутых дольщиков принят в первом чтении

Депутаты заксобрания края приняли в первом чтении законопроект, направленный на защиту прав дольщиков, разработанный краевой прокуратурой.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 28 февраля в пресс-службе краевой прокуратуры, проект закона рассмотрён и утверждён на пленарном заседании 25 февраля.

«Законопроект предлагает региональному правительству определить орган государственной власти края, который будет наделён полномочиями по защите прав дольщиков. В частности, предусматривается проведение общего собрания дольщиков для решения вопроса о прекращении прав застройщика на земельный участок и его последующей передачи новому застройщику. Уполномоченный орган будет заниматься разработкой правовых актов, ведением и размещением в интернете реестра недобросовестных застройщиков и перечня проблемных строительных объектов», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что прокуратурой края и губернатором края также проработаны вопросы финансовой поддержки новых застройщиков, создания условий для привлечения инвестиций юридических лиц для завершения строительства многоквартирных домов, оказания содействия при решении вопросов подключения жилых домов к инженерно-техническим сооружениям. Это позволит более эффективно реализовать названный закон и реально защищать права участников долевого строительства многоквартирных жилых домов.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодцы, как всегда, бумажная миссия выполнена. Только ничего не изменится от этого закона, так как власть края и города вообще ничего не может сделать, только болать да шутить.

ОБСУЖДАЕМОЕ