Р!
Р!
Р!
09 МАРТА 2021

СибВО обязали выплатить за избиение солдата 50 тыс. руб.

Суд обязал управление СибВО выплатить компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей военнослужащему Алексею Самохвалову, которого избил сержант войсковой части № 91060 Новосибирска.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 28 февраля в пресс-службе Забайкальского краевого суда, первоначально истец просил взыскать компенсацию морального вреда в размере 400 тысяч рублей.

«Самохвалов проходил военную службу в войсковой части 91060, дислоцированной в Новосибирске. К нему были применены меры неуставного воздействия младшим сержантом Петровым и причинён вред здоровью средней тяжести. Истец полагал, что причиной преступления являлось бездействие командования войсковой части. Центральный районный суд в октябре 2010 года Читы частично удовлетворил исковые требования к управлению СибВО и взыскал с ответчика сумму в 50 тысяч рублей. В кассационной жалобе ответчик просил решение суда отменить. Судебная коллегия Забайкальского краевого суда в феврале оставила решение суда без изменения, кассационную жалобу без удовлетворения», — сообщили в пресс-службе.

НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сейчас все говорят о военных, о предоставлении их семьям жилья,повышения зараб.платы.Когда же наконец они начнут работать по искоренению дедовщины, уже нельзя терпеть это безобразие.