Р!
Р!
Р!
29 СЕНТЯБРЯ 2021

Профилактику суицидов будут изучать на базе новой психиатрической больницы на КСК

Губернатор края Равиль Гениатулин во время прямого эфира передачи «Губернаторский час» 26 февраля заявил, что научно-методическая работа по изучению и профилактике суицидов в крае будет проводиться на базе новой психиатрической больницы на КСК.

«Суицидов в крае, действительно, много. Нам надо очень серьёзно укреплять психиатрическую службу и психиатрические клиники открывать, что мы сейчас и делаем. В районе школы милиции бывшей строится мощнейший комплекс психиатрической больницы, даже первая очередь, по существу, построена. И вот на этой базе предполагается, конечно, развернуть мощную научно-методическую работу по профилактике суицидов. Ну и появляется возможность вовремя изъять человека, пролечить и потом снова вернуть в общество, потому что всё это происходит в пике стресса», — сообщил губернатор.

Психиатрическая больница на КСК, рассчитанная на 600 коек, будет сдана в эксплуатацию в первом квартале 2011 года.Строительство психиатрической больницы началось летом 2008 года. В стройку вложено больше 430 миллионов рублей – 400 из федерального и 30 из казны региона. Выстроено пять основных блоков с одно- и двухместными палатами, плюс лечебно-диагностическое отделение. Дополнительно будут возведены ещё два блока: административно-хозяйственный и клинической кафедры.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тут и изучать нечего- люди уходят из жизни,не видя перспектив,от безысходности...Вместо того,чтобы изучать- создайте для людей возможность работать и зарабатывать,чтобы у этих людей была возможность ЖИТЬ,а НЕ СУЩЕСТВОВАТЬ!!! У нас строится мощный психиатрический комплекс,а может уже пора в конце-то концов строить мощные предприятия???!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я очень признательна, что наконец то какие то шаги начали предпринимать в сторону людей,страдающими психическими, душевными расстройствами!Ведь для этих людей нужно создать максимум благоприятные условия, ведь при нашей жизненной обстановке "сегодня он, а завтра и ты там"! Приходилось мне навещать больного брата в больнице п.Ивановка, я уходила от туда со слезами. Мало того, что ужасные условия, дак еще и полупьяные медбратья жестоко лупят этих больных людей -одним словом ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО, от туда здоровый человек выходит больным, а что говорить о тех больных, которые там на лечении!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

..........................................................................

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как всегда делаем видимость заботы. Суицид - это не болезнь, а отсутствие жизненных перспектив, особенно в Забайкалье, крае каторжан в прошлом и безработных нищих в настоящее время.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чо там изучать-то ? Суициды - прямое следствие депрессий. Их-то и надо лечить. Реально больны десятки, а то и сотни тысяч людей. Займитесь депрессиями, господа врачи. Да и не один-два специалиста должны принимать, а десяток. Пригласите выездную бригаду из Москвы, хотя бы на недельку, с парой-тройкой профессоров. В Америке была целая компания причем многолетняя. Прозак спас Америку. Лечите у народа депрессию - это перво-наперво повлияет на обстановку в стране. Алкоголизм первый признак депрессии, причем ее сильно усугубляющий. Лечение-то недорогое, и в 95% случаев без отрыва от производства, семьи и прочих радостей. Хорошо бы это была компания с поддержкой - финансовой и информационной со стороны властей. Через три года Забайкалье будет не узнать. Нигде таких компаний в стране не проводится, ну и смотрите что на Кавказе творится...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

интересно каким образом будет проводится профилактика, по личным обрашениям потенциальных самоубийц, или по направлению учасковых, и почему это связывается со сдачей нового здания больницы, и тол и другое вызывает сомнения, как и качество лечебной работы, давно пора серьёзно проверить..........