Р!
Р!
Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021
24 февраля 2021

Около 600 млн из 4,8 млрд рублей освоено на строительстве ЛЭП от Харанорской ГРЭС до Маккавеево

Около 600 миллионов рублей освоено из запланированных 4,8 миллиарда рублей на строительство высоковольтной линии электропередач от Харанорской ГРЭС до Маккавеево.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 28 февраля в пресс-службе губернатора края, строительство ведётся за счёт средств федерального бюджета в рамках программы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья», а также за счёт средств Федеральной сетевой компании (ФСК).

«Линия предназначена для усиления схемы выдачи мощности Харанорской ГРЭС при сооружении третьего энергоблока №3. Поставлено уже 75 опор и более 140 фундаментов. Протяжённость линии — 167 километров. Завершение строительства планируется к августу», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что принципиально новыми для региона стали многогранные промежуточные опоры, выполненные из нержавеющих сталей для эксплуатации в условиях низких температур. Кроме того, эти опоры считаются вандалоустойчивыми, а заграждения к распределительным пунктам на линии будут защищены от любого незаконного вторжения. В России такие опоры применяют в строительстве уже четыре года. В Забайкалье это пока первая линия электропередач с их использованием.

Харанорская ГРЭС расположена в посёлке Ясногорск Оловяннинского района на юго-востоке Забайкальского края в непосредственной близости от реки Онон и железной дороги. Установленная мощность Харанорской ГРЭС в настоящее время составляет 430 мегаватт. Основным видом топлива являются бурые угли Уртуйского и Харанорского угольных разрезов. Мощность двух работающих на Харанорской ГРЭС энергоблоков составляет 430 мегаватт. За счёт нового энергоблока мощность станции увеличится на 52% и достигнет 655 мегаватт.

В соответствии с распоряжением правительства РФ, предельный срок ввода третьего энергоблока Харанорской ГРЭС в эксплуатацию не позднее 31 декабря 2011 года.

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эх, нравится мне это слово "освоено" в таких новостях!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Около 600 млн из 4,8 млрд рублей освоено на строительстве ЛЭП от Харанора до Маккавеево"

Самый известный Харанор это п.Шерловая Гора-1,что нах-ся в 80км. от Ясногорска, в др.районе края, и никакого отношения к Ясногорску не имеет.А есть также ст.Харанор, еще дальше.Уже третья новость "от Харанора до Маккавеево". Любимый п.Харанор как всегда в пролете!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какой к черту харанор?дальше ясногорска строить и вкладывать ничего никто не будит,единственный забайкальск на таможне держится еще!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как надоели со своей Харанорской ГРЭС, а про ТЭЦ-1 забыли, а она тем временем стареет и стареет. Кто Читу отапливать будет? Построили бы третью очередь ТЭЦ-1, тебе и электричество и тепло, сколько бы рабочих мест появилось в городе, нашему краевому руководству ни чего не надо. Как сказал Гениатулин нам надо на Гусиноозерской ГРЭС энергоблок ставить для снабжения Заб края. Только я не пойму, причем тут Бурятия? Не про наш регион думает.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ