Р!
Р!
Р!
26 ФЕВРАЛЯ 2021

Экспорт круглого леса из Забайкалья за год снизился в два раза

Экспорт круглого леса из Забайкалья в 2010 году по сравнению с 2007 годом снизился в 11 раз, по сравнению с 2009-м — в два раза, при этом экспорт пиломатериалов за три года вырос в 1,4 раза.

Как сообщил ИА «Чита.Ру» 28 февраля в пресс-службе губернатора края, об этом Равиль Гениатулин заявил 25 февраля, отчитываясь о работе краевого правительства перед депутатами заксобрания.

«В 2011 году мы намерены совершенствовать финансовые механизмы поддержки предприятий лесопромышленного комплекса и активизировать привлечение инвестиций в этот комплекс, особенно в проекты по глубокой переработке леса», — привели в пресс-службе слова главы региона.

В пресс-службе уточнили, что развитие лесоперерабатывающего комплекса края краевое правительство связывает с реализацией крупных проектов, в том числе, Даурского лесопромышленного комплекса. Несмотря на серьёзные сложности, не прекращается работа по проекту Амазарского целлюлозного завода.

Губернатор, отчитываясь о мерах противодействия незаконной вывозке древесины, отметил, что в Забайкальском крае впервые среди российских регионов была создана эффективная нормативно-правовая база, регулирующая деятельность пунктов приёма и отгрузки древесины. Опытом края воспользовались восемь субъектов Российской Федерации, в том числе Иркутская область и Республика Бурятия.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очередные оправдательные и неизвестные цифры к предстоящим выборам. ))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну вот, кончился лес в Забайкалье...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну дак, одного лешили мандата, сразу экспорт сократился в два раза, нашли "козла отпущения "

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как везли по железке так и везут:((

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

действительно в 2010году было небольшое снижение количества поездов с лесом на маньжурской ветке, но зато в этом году погнали опять с каждым днем больше, вижу эти составы т.к живем на станции.