ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Экспорт круглого леса из Забайкалья за год снизился в два раза

Бизнес и экономикаЗабайкальский край

Экспорт круглого леса из Забайкалья в 2010 году по сравнению с 2007 годом снизился в 11 раз, по сравнению с 2009-м — в два раза, при этом экспорт пиломатериалов за три года вырос в 1,4 раза.

Как сообщил ИА «Чита.Ру» 28 февраля в пресс-службе губернатора края, об этом Равиль Гениатулин заявил 25 февраля, отчитываясь о работе краевого правительства перед депутатами заксобрания.

«В 2011 году мы намерены совершенствовать финансовые механизмы поддержки предприятий лесопромышленного комплекса и активизировать привлечение инвестиций в этот комплекс, особенно в проекты по глубокой переработке леса», — привели в пресс-службе слова главы региона.

В пресс-службе уточнили, что развитие лесоперерабатывающего комплекса края краевое правительство связывает с реализацией крупных проектов, в том числе, Даурского лесопромышленного комплекса. Несмотря на серьёзные сложности, не прекращается работа по проекту Амазарского целлюлозного завода.

Губернатор, отчитываясь о мерах противодействия незаконной вывозке древесины, отметил, что в Забайкальском крае впервые среди российских регионов была создана эффективная нормативно-правовая база, регулирующая деятельность пунктов приёма и отгрузки древесины. Опытом края воспользовались восемь субъектов Российской Федерации, в том числе Иркутская область и Республика Бурятия.


лес
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Очередные оправдательные и неизвестные цифры к предстоящим выборам. ))))

Ну вот, кончился лес в Забайкалье...

ну дак, одного лешили мандата, сразу экспорт сократился в два раза, нашли "козла отпущения "

Как везли по железке так и везут:((

действительно в 2010году было небольшое снижение количества поездов с лесом на маньжурской ветке, но зато в этом году погнали опять с каждым днем больше, вижу эти составы т.к живем на станции.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: