Р!
Р!
Р!
11 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021

Блог для привлечения потенциальных инвесторов планируют создать в Забайкалье

Губернатор края Равиль Гениатулин заявил, что в Забайкалье будет создан блог, направленный на привлечение потенциальных инвесторов.

Об этом глава региона заявил во время прямого эфира передачи «Губернаторский час» 26 февраля.

«Как привлечь инвесторов в край? Любыми возможными способами. Активно используя интернет, прежде всего. Вот сейчас откройте любой сайт нашего любого министерства, вы увидите там, что мы предлагаем. Я сейчас поставил задачу сделать такой мощный блог, в котором любой самый ленивый капиталист, который сидит где-нибудь в Канаде, уже делать ему нечего, но деньги есть, вдруг заходит в Забайкальский край — а что там интересного есть? И видит, что есть интересное предприятие, в которое можно вложить», — рассказал Гениатулин.

Он уточнил, что в крае уже есть примеры подобной работы с инвесторами.

«Несколько таких живых примеров есть. Даже те предприятия, которые уже работают на территории, на мой вопрос, где вы получили информацию, отвечают: «В интернете». В интернете заинтересовался, углубился, приехал, зашёл ко мне в кабинет, поговорили, увидели, что здесь не медведи сидят за столом — готовы с ними разговаривать. И сегодня у нас работают. Я просто назову, у нас очень серьёзные структуры — «Норникель» работает, «Русдрагмет» работает, Дерипаска работает, «Роснефть» работает, Усманов работает на территории. Это очень серьёзные люди, серьёзные фирмы, серьёзные холдинги. Если бы здесь плохой был инвестиционный климат, они бы здесь не работали», — подчеркнул губернатор.

В январе Равиль Гениатулин призвал «вывесить, растиражировать, распропагандировать» возможности предприятий для привлечения в регион крупных инвесторов, пообещав лично контролировать распространение этой информации в интернете.

НазадВперёд
15 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Детский лепет, право-слово! Какими сладкими пряниками Р.Ф. хочет заманить инвесторов в Забайкалье? Чего они у нас в крае не видели?! Губернатор вообще-то в курсе, что мировой экономический кризис еще ох как далек от завершения ( а многие специалисты прогнозируют его новую волну в самом ближайшем будущем )?!

Не в отсутствии информации у потенциальных инвесторов дело. Нет самих "инвесторов"! И не будет в обозримой перспективе.

Г-н Греф в свое время на полном серьезе заявлял, что главная проблема российского села, мол, в том, что у пейзан нет полноценного доступа к интернету, поэтому они не могут выгодно реализовать продукцию.

"Синдром Грефа", похоже, болезнь весьма заразная...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Силу Интернета не стоит приуменьшать. Пример нынешнего букета "интернет"-революций в мусульманских странах, заставил г-жу Хиллари Клинтон сказать, что "интернет - это наше все!" - оружие это, отличный инструмент в "умелых руках". "Наше" здесь, конечно же, означает - пиндосовское. Инвестиционную революцию в отдельно взятом регионе с помощью интернета, конечно, не сделаешь. Но, почему бы не использовать этот прекрасный инструмент в созидательных целях!? Во всемирной паутине должна быть достойная витрина Забайкальского края. Пока такого окна в мир у нас нет. Давно пора "прорубить" его. Поддерживаю. Только для этого нужен не блог, а специальный мощный информационный портал.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Гена ты эе давже свой блог сделать не смог, а тут такое обещаешь.Как при комунистах

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

===Dm R Во всемирной паутине должна быть достойная витрина Забайкальского края. Пока такого окна в мир у нас нет. Давно пора "прорубить" его. ===

Вопрос - а что на эту витрину выкладывать-то будем?

Сосновые бревна? Удоканскую медь? ( Кстати, какова потенциальная прибыль от ее реализации в нынешнее время? ) Или кедровые шишки с брусникой? Оно сейчас кому-то нужно в немикроскопических объемах?!

Нефти в Забайкалье, кажись, еще не обнаружили, а лишь она является 100% ликвидным товаром в условиях мирового кризиса ( да и то с многочисленными оговорками ).

Вот и ждем инвесторов. Все ждем и ждем. Года этак с 1991-го... Ау, инвесторы! Где вы?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

RAV прав, только как всегда бежим впереди паравоза, большенство наших предприятий завалило на освещение своей деятельности - просто большенство наших руководителей "просвещенные" люди = вот бы и начали с того что есть

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Гы-гы-гы... Губер в свой то блог ни строчки не написал... А тут - аж Блог для привлечения инвесторов. Нет уж... Потенциальному инвестору нужна стабильность, до которой нашему региону ой как далеко. К тому же у нас очень высокая стоимость на энергоносители, что в конечном счете будет увеличивать конечную стоимость энергоносителей. Для того, чтобы экономика края развивалась необходимо решить всего лишь две задачи: 1) Ввести мораторий на рост тарифов на услуги ЖКХ (электроэнергия, тепло, водоснабжение и водоотведение, вывоз ТБО); 2) Снизить стоимость литра бензина до себистоимости +10% на рентабельность! Однако, РФГ такие задачи решить не сможет, а медвопутам до нашего Забайкалья дела нет!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Привлекатольности у края никакой. А тут еще деятель, Михалев (шутник доморощеный) постарался. Да какойже нормальный иностранец пойдет сюда с деньгами. В нищету, да с такими выходками.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Инвесторы разные бывают. Не только иностранные. Хотя есть и темы для них интересные. Например, мультимодальный логистический центр - стоимость порядка 1 млрд. Вошел в планы РЖД - один из 15, что будут построены в России. Завод по переработке ТБО(твердых бытовых отходов) - нашлись инвесторы из Москвы. В с/х есть море интересных для инвесторов проектов. К примеру, мордовская "Талина" зашла в самый кризис - мясокомбинат "Даурский". Есть тема строительства социальных сельскохозяйственных рынков в районах края. Есть проекты по энергосбережению, есть и желающие поучаствовать иностранцы и наши. Мне известно, порядка сони разных интересных с точки зрения привлекательности для инвесторов тем.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Любые инвестиционные проекты у нас упираются в отсутствие квалифицированных специалистов. Как правило представляемые властями проекты не требуют высокой квалификации и знаний. Они вполне воспроизводимы в любом другом месте. И поэтому имеют низкую рентабельность.

Вот несколько проектов для Забайкалья, но в силу вышеприведённых причин весьма труднореализуемы у нас, хотя имеем самые благоприятные природные условия и наличие исходного сырья:

1.Ветрогенераторные электростанции на юге края, с базовым производственным центром г. Краснокаменск.

2. Биогенераторные локальные установки для тепло и энергообеспечения общественных зданий деревень и посёлков, а также индивидуальных жилых домов.

3. Солнечные энергоустановки мощностью от 10 Квт для локального энергоснабжения.

4. Комплексы вышеприведённых установок.

5. Производство керамических материалов в районах угледобычи на угольном топливе, сырья (глины) там более чем достаточно.

6. Производство извести, гипса, карбида кальция с применением газогенераторных установок на угле.

7. Обработка шкур, производство кожи.

8. Роботизированные комплексы по сортировке ТБО.

(есть завод освоивший производство пневмодвигателей, есть научные кадры, имеющие опыт создания промроботов- машиностроительный институт ЧитГУ, пока ещё жив машзавод с его мощностями)

9. Производство экологически чистой сельхоз продукции.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

=== Dm

Инвесторы разные бывают...===

Совершенно верно. Однако знаменатель у всех инвесторов общий - прибыль.

=== Мне известно, порядка сони разных интересных с точки зрения привлекательности для инвесторов тем.===

А мне известно сотни три проектов, которые область муслолит аж с 1991 года. Приезжали, например, китайцы, приценивались, присматривались, кряхтели, подсчитывали. Было дело, даже протоколы о намерениях подписывали. Однако деньги никто из них до сих пор так и не выложил. И дело отнюдь не в отсутствии стабильности в России. Очень дорого! Не выгодно ничего производить! Сравните для начала цену бензина в соседней Маньчжурии и в Чите! ( И качество китайского и родного топлива ). Заодно сравните стоимость кв.ч. электроэнергии.

КНР, между прочим, нефть импортирует...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я перечислил проекты, в которые инвесторы уже вложись или заключены инвестиционные соглашения.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А зачем инвесторы, что у нас нет желающих построить завод ТБО по переработке мусора? Пытались еще 15 лет назад! Стеной стоит наша администрация!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Одна очень короткая информация в Интернете может эффективно заменить пространные расхваливания призрачных заводов, фабрик, гоков и прочего. Надо искренне сообщить всему миру, что в Забайкальском крае нет коррупции, никому не нужны откаты, все согласования во всех государственных и муниципальных структурах осуществляются незамедлительно, рейдерства нет и в помине, все правоохранительные, надзорные контролирующие органы дорогу забыли к предпринимателям и только изредка позванивают бизнесменам, не нужна ли методическая помощь или господдержка безвозмездно. При этом отметить, что в крае правит только Конституция Российской Федерации, российское законодательство и принятые Россией нормы международного права. И тогда к нам опять вернуться китайские капиталы. При наших климатических условиях и тех обстоятельствах, о которых выше упоминали не ангажированные авторы-реалисты, никакие европейцы и американцы и австралийцы и продвинутая ЮВА к нам свои деньги не повезут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В одном РФ прав: медведи в кабинетах не сидят. Они бродят по 1 мкр в поисках пропитания и берлоги для спячи. В кабинетах у нас сидят другие животные: едроссы и медвепуты!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чупр

Современный завод по переработке ТБО. Перерабатывает мусор, а на выходе полезные материалы и, кроме того - тепло и электроэнергия, и главное то, что с экологическими требованиями нет нареканий + огромная производительность. А "керогазки" дурно пахнущие, нам не нужны! Вывоз мусора - это очень дорого. А за 15 лет много чего утекло и натекло, навалено, загублено, загрязнено, пора бы задуматься, на какой помойке живем, хотя бомжами себя не считаем. Чистота - залог здоровья и не только физического. Здоровый дух во круг себя никакой грязи не терпит.