Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
19 апреля 2021

Горячие обеды отсутствуют в девяти школах Ононского района – «Ононская заря»

Норма о двухразовом питании не соблюдается в девяти школах Ононского района, и учащиеся получают только горячие завтраки.

Как сообщает газета «Ононская заря», нарушения были обнаружены в ходе прокурорской проверки.

«Норма прописана действующими санитарно-эпидемиологическими правилами организации питания обучающихся в образовательных учреждениях. Обратившись в Ононский районный суд, прокурор потребовал возложить на администрации школ обязанности по организации двухразового горячего питания школьников. Судом были удовлетворены иски прокурора в отношении Большевистской, Буйлэсанской, Нижнецасучейской, Верхнецасучейской, Усть-Борзинской общеобразовательных школ. Ещё четыре подобных иска находятся в стадии рассмотрения», — сообщает журналист издания.

Журналист поясняет на примере Большевистской школы, что обеспечить двухразовым питанием школьников будет очень сложно. С 1 января 2011 года целевые расходы на горячее питание малоимущих школьников в Забайкальском крае увеличены до 10 рублей. Но в Большевистской школе таких детей подавляющее большинство, и все они должны быть обеспечены ещё и горячими обедами, то эта прибавка мало что меняет. В некоторых школах района для этой цели широко используется родительская и спонсорская помощь. В Большевистской школе такой практики нет из-за низкой платёжеспособности населения. Тем не менее, находить возможности для предоставления учащимся двухразового горячего питания придётся.

Обзор районных СМИ опубликован на «Чита.Ру» 28 февраля.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасибо за горячие завтраки, может кто из ребятишек и ходят в школу, чтобы только покушать

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А при чем здесь администрации школ? С каких пор школы стали хозяйствующими субъектами? И еще более интересно, почему здесь вообще не причем муниципальные и краевые структуры образования? Или это приказ директорам заняться продразверсткой?