Р!
Р!
Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021

Больше 200 тонн китайского арахиса с кадмием задержано в Забайкалье

Три партии китайского арахиса с кадмием общим весом более 200 тонн задержано в Забайкалье.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 1 марта в пресс-службе краевого управления Россельхознадзора, партии арахиса подлежат возврату поставщику стране – экспортёра.

«Первая партия весом 120 тонн поступила в железнодорожных вагонах 25 января в адрес ООО «Забайкалсервис» для ООО «Краст», вторая партия весом 29,7 тонн — 29 января в адрес ООО «Забайкальская транспортная экспедиционная компания» для ООО «Торговый дом Сибирь», третья партия весом 60 тонн — 11 февраля в адрес ООО «Балтия» из Санкт-Петербурга. На основании экспертизы Забайкальского референтного центра Россельхознадзора данные партии арахиса не отвечает требованиям СанПин по содержанию кадмия», — сообщили в пресс-службе.

Кадмий — серебристо-белый мягкий металл. Растворимые соединения кадмия после всасывания в кровь поражают центральную нервную систему, печень и почки, нарушают фосфорно-кальциевый обмен. Хроническое отравление приводит к анемии и разрушению костей.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ужесточать контроль за продуктами пересекающими границу! Ведь пропусти эту партию - позже этот кадмий попадёт каждому забайкальцу на стол.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ого !!! ничего себе !!!

а в китае разве нет контроля продуктов питания ?

Возможно и раньше такой арахис проходил через границу, если уж вагоны с лесом не проверяли, то это тоже могло проскочить. Арахиса полно продают везде в магазинах и в разновес и в шоколадных батончиках и много ещё чего. А документы по закупу под него могут проводить и с республик ближнего зарубежья.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Возвратят, а они его обратно через другую границу пихнут - это удж точно. Вчера один учёный мне говорил: во Владике так же корабль с овощами задержали и не знают, что с ним делать - не их собственность, хотя всё очевидно: раз яд - надо уничтожать его и всё тут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Травят нас разными фруктами, овощами, орехами... Понюхайте яблоко, оно ничем не пахнет!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

когда же это безобразие закончится? где наши законники, чиновники, которые это допускаю!

ПОПУЛЯРНОЕ