Р!
Р!
Р!
01 МАРТА 2021

Прокуратура подтвердила версию о незаконной работе на нефтезаводе в Даурии

Прокуратура подтвердила версию о незаконном предпринимательстве по переработке и реализации нефтепродуктов на нефтеперерабатывающем заводе в Даурии.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 1 марта в пресс-службе краевой прокуратуры, полученный доход от незаконного предпринмательства превысил 2 миллиона рублей.

«Были установлены факты осуществления должностными лицами ООО «Забайкальская нефтеперерабатывающая компания» – организации, осуществляющей строительство завода – незаконной деятельности по переработке и реализации в течение 2009—2010 годов нефтепродуктов хозяйствующим субъектам, расположенным как на территории Забайкальского района, так и на территории других субъектов России», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что по материалам проверки было возбуждено новое уголовное дело по части 1 статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство), санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей.

27 декабря в 4.25 на готовившейся к запуску нефтеперерабатывающей установке в посёлке Даурия Забайкальского района произошёл взрыв, разрушивший установку и, предположительно, приведший к гибели пяти граждан КНР, находившихся внутри здания на смене. После взрыва загорелся резервуар с мазутом, который тушили в течение почти суток. В результате катастрофы полностью готовая к запуску установка уничтожена. Уголовное дело возбуждено по факту нарушения правил безопасности. 8 января члены семей пяти погибших китайских рабочих прибыли в Маньчжурию. Родственники китайских рабочих получат от китайской компании — учредителя ООО «Забайкальская нефтеперабатывающая компания», по 200 тысяч юаней за каждого погибшего.

В январе министр промышленности и энергетики края Олег Поляков заявил, что администрация нефтеперерабатывающего мини-завода в Даурии Забайкальского района, не получив разрешения на работу, начала производство ГСМ нелегально, преимущественно в ночное время суток.

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мутное, темное дело.....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

)))...смешно!!!..ничего мутного...для нормального следствия...)))как требует президент....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кто стоит у руля этого ООО. Фамилии, адреса, явки??? Куда тянутся нити ...? А что им будет за 5 душ, пусть и китайских? Только компенсация?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Такую махину отгрохали,на глазах у всего руководства края.....И незаконно??????Так может вы всё проверите в Заб.крае.....И вы говорите о борьбе с терроризмом!?Заводы строят у нас под носом,и оказывается незаконно......

ПОПУЛЯРНОЕ