Р!
Р!
Р!
22 ИЮНЯ 2021

Патронатные семьи в Забайкалье будут получать зарплаты

Депутаты утвердили во втором чтении поправки в закон о патронатных семьях, согласно которым им будут установлены ежемесячные зарплаты, равные выплатам приёмным родителей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 1 марта в пресс-службе заксобрания края, в прежней редакции закона зарплат за воспитание детей патронатным семьям не предусматривалось.

«Проект оговаривает, что люди, взявшие на патронат одного ребенка, будут получать в месяц 2540 рублей, двух детей – 5040 рублей, троих – 7230 рублей. Размер выплаты увеличивается на 10% за каждого последующего за третьим ребенка, и на 50% — за каждого взятого на патронат сироту, или ребёнка, не достигшего трёхлетнего возраста, или ребёнка-инвалида. Сумма определяется с применением районных коэффициентов к зарплате, установленных федеральным законодательством, а также с учётом отчислений по страховым взносам в социальные фонды», — сообщили в пресс-службе.

По уточнению пресс-службы, одновременно корректируется сумма, которая выплачивается на содержание ребёнка, переданного на патронат. Она также устанавливается на том уровне, который начисляется приёмным семьям. Таким образом, на содержание ребёнка дошкольного возраста в месяц будет причитаться 4 тысячи рублей, на школьника – 4625 рублей. Ранее сумма не дифференцировалась и составляла 4,6 тысячи рублей.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

и что на такие деньги прокормишь ребенка?, даже если и прокормишь то его нужно и одеть и обуть и взносы в школу, дет сад заплатить,нереально