Р!
Р!
Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2021

Краевое УВД: Сотрудников полиции в Забайкалье ещё нет

В Забайкальском крае нет ни одного официально переаттестованного сотрудника полиции.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 2 марта сообщил руководитель пресс-службы краевого УВД Евгений Жеребцов.

«Пока сотрудники милиции официально не прошли переаттестацию, они останутся сотрудниками милиции, а не полиции. Пока в Забайкальском крае не сформирована штатная структура «Полиция». А значит и остаётся прежнее название. В регионе сегодня нет ни одного официально переаттестованного сотрудника полиции. Мы подчиняемся закону «О полиции», который определяет порядок службы, но мы ещё не полицейские. Когда пройдём экзамен, говорят, отбор будет очень жёсткий, когда вместо звания милиции присвоят звание полиции, вот тогда мы будем называться сотрудниками полиции. Полноценных полицейских можно ожидать только с 2012 года», — сообщил Жеребцов.

Он добавил, что опубликованные 1 марта семь указов президента по закону о полиции касаются только высшего командного состава МВД России и не затрагивают территориальные правоохранительные органы.

«Эти указы касаются организации работы структуры центрального аппарата МВД России и должностей руководящего состава, которые назначает президент. Указы не затрагивают территориальные органы, не влияют на организацию работы на местах. В соответствии с указами будет создана аттестационная комиссия для руководителей высшего звена, в неё войдут представители различных ветвей власти. В том числе эту переаттестацию должен пройти и начальник УВД по Забайкальскому краю», — уточнил Жеребцов.

Он добавил, что порядок и сроки переаттестации сотрудников милиции Забайкальского края пока точно не известны.
«Порядок переаттестации сотрудников на местах будет определяться тем высшим командованием, которое будет назначено в соответствии с указами президента. Переаттестация всех сотрудников, которые войдут в состав новой полиции, должна будет завершиться, скорее всего, до конца года. К этому времени будет разработана штатная структура, переаттестованы сотрудники, разработано новое обмундирование, утверждены новые удостоверения», — сообщил начальник пресс-службы.

НазадВперёд
10 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вопрос из зала, как говориться... - а когда набор новых сотрудников будет объявлен...???

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В общем, на ходу рельсы меняем и паровоз ремонтируем. Любое дело готовить надо. Хотя бы этапы обозначили. Зачем спешка нужна была, не понятно. Почему 1 марта, а не 1 января 2012 или 2015? Волюнтаризмом это раньше называлось. Вообще от перемены названия сущность не меняется. Люди те же. Профессиональная деформация - болезнь не излечимая. Хотя, как говорил Иосиф Виссарионович, по аналогичному поводу: "Нет у меня для вас других писателей".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нда.......... прикольно прокомментировано, там так то конкретно расписано про обязанности региональных органов МВД, и даже сколько заместителей может быть и по каким направлениям. Только вот забавно про то что сотрудник милиции исполняет обязанности сотрудника полиции и судя по всему даже сам комментирующий не будет полицейским а будет во внутренней службе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А правда что сотрудники теперь будут ПИДРами (полицейский инспектор дорожного регулирования)???

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А раньше все это сделать нельзя было? Или наша страна настолько любит интриги?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот интересно кто кого переаттестовывать будет, те которые берут или те которые дают.? В основном в такие комиссии назначают лиц, на которых "пробы" некуда ставить. Я вспоминаю т. Стремецкого да и многих других еще оставшихся.

По моему в Читинской милиции осталось не так уж много профессионалов. Я имею ввиду управленческий аппарат. Там основная масса типа подай-принеси.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Tapok на каком поле была собрана трава которую вы и многие, многие...... подобные вам курили. Никто их так официально называть не будет, вот то что скоро примерно через 3 года "им" в качестве спецсредства выдадут "тазер" это точно, так вот после этого вы их даже шепотом так называть не будете, ибо разряд эл.тока пройденного через тело забыть не возможно, в США кто это "попробовал" и хочет повторить НЕТ, вот тогда они точно будут полицией....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

старичОК а я по вашему это сам придумал?????? все СМИ об этом пишут!!!!!!! сдается мне Вы тоже из числа оборотней в погонах, так близко к сердцу все принимаете!!!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

для "Tapok" Для Вашего сведения инспекторов никогда не называли милицейскими инспекторами, а называли государственными. Так, что кто собирается называть их ПИДРами (полицейский инспектор дорожного регулирования) просто неграмотный и не остроумный человек. У урок прошлого века было больше остроумия и фантазии.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласен полностью с Муреной а для вас Tapok, я не из этого ведомства, и уже на пенсии льготной, ушел в 50 лет, и оборотни это глупое-недалекое определение и придумано политиками дабы отвести от себя тень сомнения, у политиков больше шансов выступить по ТВ и Радио. В СМИ тоже много тех кто недалек, а про вышесказанное я на полном серьезе, и уверен что вы именно так в глаза никогда не скажите, так только в компании друзей и на кухне...........

ОБСУЖДАЕМОЕ