Р!
Р!
Р!
24 ОКТЯБРЯ 2021
23 октября 2021

Гениатулин: Не считаю правильным разделять должности губернатора и председателя правительства

Глава региона Равиль Гениатулин заявил, что в Забайкальском крае должности губернатора и председателя правительства не должны разделяться.

Об этом глава региона заявил сегодня в редакции «Чита.Ру», лично приехав отвечать на вопросы пользователей, заданные в рубрике «Гость портала».

«Пока не наступило время, чтобы в Забайкальском крае разделять должность губернатора и председателя правительства, ещё рано. Более того, многие субъекты идут именно этим путём, когда должность главы региона и коллегиального исполнительного органа, совмещаются. Я думаю, что на этот исторический период это правильно», — сообщил Гениатулин.

Он привёл пример, когда разделение полномочий может быть допустимым.

«Могут быть ситуации, когда очень большой субъект, скажем, 10-12 миллионов человек, огромная территория, там это, наверное, допустимо. Во-первых, Красноярский край – это объяснимо. Там разделено: есть председатель правительства, губернатор. Или Свердловская область – там тоже разделено. У нас, например, я не считаю это правильным. У наших соседей — в Бурятии, президент одновременно является председателем правительства, » — уточнил глава региона.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

...тут всё ясно.. разделяя должности придётся разделить и зарплату.. кх-хкм.. хорошую зарплату..!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

на з/п это никак не скажется. А на полномочия - да, у губернатора они существенно снизятся

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А слабо Гене Тулину порекомендовать это медведьпутам или новому мэру Москвы?

ПОПУЛЯРНОЕ