Р!
Р!
Р!
06 МАРТА 2021

Бизнесмены смогут пожаловаться на административные барьеры в районах в краевое Минэкономразвития

Губернатор поручил создать на базе краевого Минэкономразвития «горячую линию» или телефон доверия для фиксации административных барьеров, с которыми бизнес сталкивается на муниципальном уровне.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 3 марта в пресс-службе главы региона, задание дано во время оглашения ежегодного послания губернатора краевому заксобранию.

Ещё одно поручение было адресовано главам муниципальных образований, а также профильным краевым министерствам — разработать и иметь к внедрению не менее 3-5 реальных инвестиционных проектов в каждом муниципальном образовании. Причём к внедрению не к 2025 году, а в течение 2011–2012 годов. Лучшие реализованные проекты будут отмечены.

Краевое управление федеральной налоговой службы губернатор попросил в течение месяца подготовить расширенный список крупных и средних инвесторов, предпринимателей, хозяйствующих субъектов, которые, работая в регионе, не платят налоги в местный бюджет полностью или платят частично: «Будем с каждым говорить конкретно, разъяснять. Предупреждаю сразу. Разъяснений дожидаться не нужно. Прошу всех, кто хочет спокойно и плодотворно работать на благо нашего края и своего бизнеса, разобраться с регистрацией и налогами. Работаете в Забайкальском крае – платите налоги в местную казну».

Собственников производств – не только крупных – губернатор попросил обратить внимание на важность модернизационных технологий, энергосбережения: «Не ждите, ставьте сами задачи, касающиеся модернизации оборудования, улучшения качества и конкурентноспособности продукции. Выходите со своими предложениями. Уверен, реальные проекты найдут поддержку органов исполнительной власти».

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Административные барьеры зафиксируем, бизнес красными флажками отгородим,налоговую подключим, а дальше по В.С.Высоцкому:"Идет охота на волков, идет охота..."

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бизнесмены смогут пожаловаться на административные барьеры в районах в краевое Минэкономразвития... где и барьеры - краевого масштаба)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

При вашем отношении к нам господа чиновники лучше сидеть и помалкивать а не ;модернизироваться; целей будешь

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жаловаться? себе дороже. И кому? Чиновникам на чиновников, Губернатор ты наш весь такой заботливый!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

При крепостном праве это выглядело бы так. Высек помещик на регулярной порке своих крепостных. Одному крепостному влепили на 20 ударов больше. Пошел он после порки к помещику и пожаловался, что ему необоснованно досталось на 20 ударов больше. Помещик хвалит его за смекалку, наблюдательность, знание арифметики и назначает ему дополнительно 20 ударов розгами, чтобы неповадно было жаловаться. И тут же успокаивает его тем, что всем, кому досталось меньше, добавят по 40 ударов розгами.