Р!
Р!
Р!
09 МАЯ 2021
08 мая 2021
07 мая 2021

Памятник первому директору комбината ППГХО установят в Краснокаменске

Бронзовый памятник первому директору Приаргунского горно-химического комбината Сталю Покровскому установят в Краснокаменске.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 3 марта в пресс-службе администрации Краснокаменского района, памятник установят по инициативе главы района Германа Колова в сквере, названном именем Покровского.

«В настоящее время ведётся сбор средств на изготовление и установку скульптуры. В ноябре 2010 года Герман Колов лично встретился с автором будущего памятника — известным красноярским художником-скульптором, автором памятника Астафьеву Константином Зиничем. Обсуждая будущую композицию, в которую также войдут скульптуры шахтёров, глава района предоставил скульптору имеющиеся фотографии Сталя Покровского и выразил уверенность, что памятник отразит главные черты характера первого директора — человечность, ответственность за принимаемые решения и твёрдость убеждений», — сообщили в прес-службе.

В пресс-службе рассказали, что Сталь Покровский стал директором Приаргунского горно-химического комбината в 42 года. Первый и на протяжении почти 30 лет бессменный директор ПГХК Сталь Покровский для Краснокаменска, как и для всей атомной отрасли, человек-легенда. С его именем и сегодня связывают производство. Самый красивый парк города назван в его честь. Каждый год в конце августа на торжествах, посвящённых Дню города и Дню шахтёра, память о нем чтят минутой молчания.

Администрация Краснокаменского района
НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, зачем? Ведь стоит же один памятник тов. Покровскому во всё том же парке им. С.С. Покровского.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И как обычно вокруг памятника набросают камней))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ваш репортаж приятно встревожил меня. Спасибо всем, кто хранти в своем сердце память о Стале Сергеевиче Покровском. Нас многие годы связывала с ним и его командой нелегко выкристаллизированная дружба. Даже, когда я переехал в Харьков, он не терял связи, приглашал в Краснокаменск для творческой работы, а, приняв картину о своем родном городе, утром принес ее в гостиничку на память о себе - он знал все о себе. И та картина - память о нем. А еще он научил меня ловить черных сазанов в Аргуни, посвящая там наедине в тонкости жизни. И я благодарен судьбе за то, что свела с Ним. Мне посчастливилось поздравить его через Славского в минуту вручения ему Звезды в том тайном уголке, когда нельзя было поднять бокал за ГЕРОЯ!

Светлая Память Сталю Сергеевичу НАВСЕГДА!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В данный момент в парке стоит СТЕЛЛА, на которой нанесено фото директора. В скором будущем будет создан полноценный МОНУМЕНТ, где кроме скульптуры С.С.Покровского в композицию войдут скульптуры шахтёров.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Повесть об этом стара, но слава нетленна. /Вергилий/

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дорогой Анатолий Клёва! Мы были очень рады весточке от вас.Мы -это:Шадрин Юрий Степанович и я,его жена.Мой муж очень вас любит.Вы знакомы с ним по эпизоду браконьерства ,опубликованному в газете "Известия".Мы сейчас на пенсии ,живем в подмосковье.Приглашаем в гости.Напишите:IULIANIYM@MAIL.RU

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И я тоже очень благодарна ЕМУ.В период ЕГО правления получила по распределению через прфсоюз колготки(1шт) и трусы (1шт).Знаменитый человек !!! Кто был ближе к НЕМУ наверное получили по паре этих предметов.Но порядка при Покровском было намного больше.Но это не потому что при нём,а потому,что вообще......