ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Гениатулин: Я дал поручение разобраться с проблемой разрушения Сухотино

Политика и властьЗабайкальский край

Губернатор края Равиль Гениатулин заявил, что дал поручение разобраться с проблемой разрушения археологического памятника Сухотино.

Об этом глава региона заявил 2 марта в редакции «Чита.Ру», лично приехав отвечать на вопросы пользователей, заданные в рубрике «Гость портала».

«Очень простая цифра. Мы приближаемся к цифре доходов края 45 миллиардов. Сколько нам надо денег на расходы? Нам надо денег не 45 миллиардов, нам надо умножить это практически на два. Вот тогда можно было над Сухотино или над тем местом, где раскопали, поставить нормальную крышу, сделать музей под открытым небом. Я уже дал поручение, мы будем сейчас этой темой заниматься. Но пока не получается профинансировать всё то, что необходимо по линии культуры», — сообщил глава региона.

В 1980 году археологические памятники Титовской сопки были включены в дополнительный список памятников Читинской области и с того времени подлежат государственной охране. В археологический комплекс входят несколько крупных поселений и мастерских древних людей.

В декабре 2010 года на природном памятнике мирового значения Сухотино был вырыт котлован семиметровой глубины. Прокуратура внесла представление в адрес министра культуры края с требованием незамедлительно принять меры к устранению нарушений. 1 февраля министр культуры края Галина Сыроватка в ответном письме сообщила, что специалисты министерства обследовали территорию археологического памятника, провели обмеры несанкционированной выборки грунта и направили запрос в краевое УВД для установления лиц, виновных в несанкционированных земляных работах, и привлечения их к ответственности. Краевое УВД отказало в возбуждении уголовного дела, так как установить виновных лиц не представилось возможным. Читинская природоохранная прокуратура подала в суд исковое заявление о признании незаконным бездействия минкультуры края по охране памятника археологии «Сухотино».


равиль гениатулин,сухотино
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

давать не мужское дело

Прокуратура руки прочь от Галины Петровны не трогайте её а то Всевышний вам этого не простит, ну в смысле Равиль Фаритыч

"Краевое УВД отказало в возбуждении уголовного дела, так как установить виновных лиц не представилось возможным." Это звучит аналогично "Убийство совершено, но в связи с тем, что установить виновных лиц не представилось возможным в возбуждении уголовного дела отказать". Вот и сразу того, кто вынес это решение и отказал в возбуждении УД не принимать в полицию. Вот так мы и работаем. Тот человек наверное и не знает что есть такой заповедник. Сейчас в полиции-милиции основная кто принимает такие решения масса с высшим образованием. Господи! Верни тех недоучек. с начальным образованием, которые берегли эти места и раскрывали такие мелочные преступления.

А министру должно быть стыдно. Вопрос о сохранении заповедника неоднократно поднимался. Давались различные заверения. А оказывается все болтовня и безответственность. Есть какой то отдел по ул. Анохина по сохранению исторического наследия, но я как то туда заходил там в основном занимаются чаепитием, да скоро от курева дом спалят. По моему там организация для нечего не делающих знакомых. По сохранности наших памятников это видно.

Я тоже дал поручение разобраться! Итог будет у нас одинаков, уверяю вас.

Да как всегда, все нормально.. Ну подумаешь- кто-то раскопал, ну подумаешь-министр культуры и не озадачивался в принципе, памятниками культуры и ни только Сухотино. Сейчас министерство в спешном порядке пытается привести документы по памятникам архитектуры в соответствие- даже единого реестра нет. И деньжат маловато у культуры всего- то 460 миллионов и то не хватает... Ну что же ВЫ, Равиль Фаритович так себя дискредитируете? Сколько можно прикрывать некомпетентного министра/// Это Вам не просто поем и пляшем. Будьте объективны, и министры начнут работать.

Если у нас закон уважают и все перед ним равны, то надо определить тех кто должен был охранять от разорения это место и взыскать со всех виновников этих "раскопок" такую сумму чтобы можно было восстановить это место и сделать на эти деньги крышу нормальную. и не надо надеяться на доходы бюджета.

Те кто был за это ответственен получали всё это время зарплату и не приняли мер к остановке разрушений. Они хотя бы подали своевременно заявление о снятии с себя ответственности за этот исторический памятник или просто уволились с такой работы, если не в силах сделать это. Однако они наверняка ничего такого не сделали, а зарплату продолжали получать своевременно и в полном размере. вот надо и высчитать у них все расходы .

Денег в культуре нет, потому что они в забузорах. Равиль Фаритович, наверное, не в курсе

Денег еще нет и потому, что министр летает на самолете исключительно бизнес классом и проживает в гостинице только в люксе.

Про то почему нет денег даже и говорить не очень приятно. Наши чиновники и конкретно министерство культуры не мыслят себе жизни без банкетов. Любое" мероприятие" как они любят выражаться , причем любого масштаба, заканчивается или фуршетом или банкетом. Галина Петровна очень это любит. Можно привести статистику в том числе и финансовую сколько потрачено на это денег.. Пока не будет прозрачности бюджета так все и будет или можно министра поменять на более "КУЛЬТУРНОГО".

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: