Р!
Р!
Р!
07 МАРТА 2021

Одиннадцать несчастных случаев за год произошло на ППГХО

Одиннадцать несчастных случаев, в том числе пять с тяжкими последствиями для здоровья работников, один – со смертельным исходом, произошло в 2010 году на Приаргунском производственном горно-химическом объединении.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 3 марта в пресс-службе краевой прокуратуры, всего на предприятии за год было зарегистрировано 31 преступление.

«Наибольшую часть преступлений составили кражи аппаратно-программных устройств, горно-шахтного, электротехнического и машинного оборудования, строительных материалов, дизельного топлива и других товарно-материальных ценностей на общую сумму около трёх миллионов рублей. Однако, треть преступлений на сегодня остаётся нераскрытыми, из 29 возбужденных уголовных дел о кражах в суды направлено лишь 10, а остальные приостановлены. Прокуратурой постоянно выявляются случаи принятия незаконных решений об отказе в возбуждении уголовного дела по сообщениям о преступлениях», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что несчастные случаи произошли на предприятии в результате несанкционированных отступлений от проектной документации, нарушения технологий производства. По признакам преступления, предусмотренного статьёй 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровья или смерть человека), возбуждено два уголовных дела.

В пресс-службе добавили, что проверками соблюдения законодательства о противодействии терроризму выявлялись многочисленные нарушения на потенциально опасных объектах предприятия.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а сегодня новость была про памятник первому директору ппгхо... вот раньше видимо были другие люди и другая система, потому руководители памятники и заслуживали... сейчас вееееезде бардак

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да деньги отмывают на этом ППГХО! На работников всем наплевать!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот уж точно, остается надеется, что БОГ покарает вех хапуг, присосавшихся к высохшему телу шахтера. Раскройте глаза, мужики. при царе так не угнетали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

разворовывают несчастный ппгхо, скоро там камня на камне не оставят....и от краснокаменска скоро тоже кроме алкашни уже и не останется

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а мы уехали от туда в 2009,от нищего города с пьяными и бедными шахтёрами и не жалеем,там каторга