Р!
Р!
Р!
31 ИЮЛЯ 2021
30 июля 2021

Губернатор распорядился подготовиться к весенним паводкам

Губернатор Забайкальского края подписал распоряжение о мерах по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с возможными паводками 2011 года.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 4 марта в пресс-службе губернатора края, контроль за исполнением распоряжения возложен на вице-премьера Александра Холмогорова.

«Муниципалитетам рекомендовано до 20 марта проверить готовность сил и средств, привлекаемых на проведение противопаводковых мероприятий, откорректировать планы действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. До 1 апреля должно быть проведено обследование всех гидротехнических сооружений и водопропускных устройств, подготовлена техника, организовано проведение подрывных работ для ликвидации заторов, уточнены планы взаимодействия с гидропостами», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что минприроды до 15 апреля рекомендовано подготовить план мероприятий по увеличению пропускной способности наиболее паводкоопасных рек, обследованию паводкоопасных территорий и берегоукрепительных работ.

Департаменту по гражданской обороне до 20 апреля необходимо уточнить план действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также план эвакуации населения, вывоза материальных средств из зон возможного затопления.

Минсельхозу поручено принять меры по обеспечению жизнедеятельности животноводческих ферм и функционирования водозащитных сооружений сельхозяпредприятий в период паводков.

Минздраву края рекомендовано откорректировать планы действий экстренной медицинской помощи, предусмотреть запасы медицинских средств и лекарств.

Краевому управлению МЧС России рекомендовано до 20 марта уточнить план взаимодействия с военными по обеспечению противопаводковых мероприятий, согласовать вопросы применения войсковой авиации, сапёров для ликвидации заторов на реках.

«Читаэнерго» рекомендовано подготовить аварийные бригады, создать запасы ремонтных материалов, предусмотреть возможность обеспечения автономным электроснабжением пунктов размещения эвакуированного населения.

Забайкальской железной дороге и ОАО «ТГК-14» рекомендовано обеспечить безопасность подведомственных гидротехнических сооружений.

Также рекомендации определены для управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, управления Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, филиала ОАО «Сибирьтелеком», ФГУ «Управление федеральных автомобильных дорог», ОАО «Нефтемаркет», управления Роспотребнадзора.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильно губернатор распорядился, если бы не он весенние паводки в очередной раз наступилибы неожиданно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Усилить, растопырить, выделить два мешка денег, регулярно обмениваться информацией – это все понятно, это ни о чем. У нас вообще в крае есть или нет профильные специалисты-гидротехники или как их там называют, которые в этом хоть что-то соображают. Их-то мнение и прогноз каковы?

ПОПУЛЯРНОЕ