Р!
Р!
Р!
18 МАЯ 2021

Машинист-наркоман выявлен на станции Могоча ЗабЖД

Машинист электровоза, находившийся в состоянии наркотического опьянения, выявлен в ходе проверки локомотивной бригады на станции Могоча ЗабЖД.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 5 марта в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, 3 марта нарушитель Виктор Павлов был привлечён к административной ответственности за употребление наркотиков и оштрафован.

«Транспортная прокуратура в ходе проверки локомотивной бригады на станции Могоча с помощью экспресс-тестов выборочно проверила 10 машинистов и помощников машинистов. При этом 30-летний Виктор Павлов, который привёл на станцию Могоча грузовой поезд со станции Чернышевск, находился в состоянии наркотического опьянения. Освидетельствование Павлова в медучреждении подтвердило результаты проверки», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе пояснили, что в отношении Павлова было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьёй 6.9 КоАП (потребление наркотических веществ без назначения врача). Кроме этого, в адрес руководства локомотивного депо на станции Чернышевск внесено представление, в котором потребовано принять меры, направленные на исключение фактов нахождения членов локомотивных бригад в состоянии наркотического опьянения на рабочем месте, а также привлечь лиц, допустивших управление Павловым электровоза, и самого машиниста к дисциплинарной ответственности.

НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ