Р!
Р!
Р!
02 МАРТА 2021

Краевой закон о статусе депутатов соответствует федеральному закону

Новая редакция краевого закона о статусе депутата заксобрания Забайкальского края, в том числе и нормы о депутатской неприкосновенности и государственном страховании, утверждена в соответствии с федеральным законом, а не по прихоти депутатов.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 9 марта в пресс-службе краевого заксосбрания края, 25 февраля закон был принят в новой редакции в связи с тем, что действующий закон «О статусе депутата Законодательного Собрания Забайкальского края первого созыва» имел ограниченный срок действия.

«Краевой закон определяет права и обязанности депутатов, взаимоотношения с избирателями, возможность требовать устранения нарушения норм законов и интересов граждан, а также проводить депутатское расследование. Закон прописывает причины досрочного прекращения полномочий депутатов», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что законопроект был разработан и внесён на рассмотрение заместителем спикера заксобрания Виктором Дибирдеевым, а также депутатами Даши Дугаровым и Сергеем Трофимовым. Глава региона поддержал законодательную инициативу депутатов.

2 марта губернатор края Равиль Гениатулин, лично отвечая на вопросы пользователей в редакции «Чита.Ру», заявил, что только федеральное законодательство может определять статус депутатов и определять их неприкосновенность.

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну конечно мы не хотим, но закон суров но справедлив, неприкосновенность воров гарантирована зак рф

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Неприкосновенность от кого? от собственного народа, что их избрал? хотя как избирают - знаем, в Думу проходят те кто смог оплатить депутатское кресло. Где вы видели в думе простого учителя или врача? Только одни бизнесмены. Как такой человек может думать о народе, когда ему надо деньги зарабатывать и интересы своего бизнеса отстаивать?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Городскую думу распустите,всеравно ничего не делают

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

нужно менять федеральное законодательство,чем раньше тем лучше.