Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021

Импорт китайского отделочного камня через Маньчжурию вырос в январе в 2,2 раза

Импорт китайского отделочного камня в Россию через пункт пропуска Забайкальск – Маньчжурия в январе достиг 1212 тонн, что в 2,2 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом 4 марта сообщается на сайте народного правительства Автономного района Внутренняя Монголия.

«В денежном выражении в Россию ввезено камня на 332 тысячи долларов, что превышает показатели января прошлого года в 1,8 раза», — говорится в сообщении.

НазадВперёд
6 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас амазонит свой, гранит свой, мрамор свой. Много других отделочных камней. Весь вопрос в дорогой добыче или нежелании осваивать новый рынок труда. Кстати мировой рынок труда.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас амазонит свой, гранит свой, мрамор свой - это точно !. А осваивать и добывать могли бы привлечь заключённых, а то они сидят без работы в нарды играют. Так же полезно на свежем воздухе поработать бомжам, их только кормить надо и тёплые помещения для отдыха, это лучше чем они будут шариться по мусорным ящикам и чердакам и подвалам.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В добыче амазонита своего, гранита своего, мрамор своего нет легкой и быстрой прибыли за которой сегодня все гонятся. А для бомжей и заключенных это еще и помещения обустраивать надо, а это дополнительные инвестиции (ненужные затраты) так что за это никто не возьмется.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И кстати не факт, что эти бомжи, заключенные смогут работать? Это же Россия!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если бы не замечательные ценники на горючку и электричество в нашем крае - можно было бы и добывать. Да и YoggiBear прав - никому не хочется ждать отдачи по 5-6 лет. А что касаемо БОМЖей и заключенных, во-первых, это работники низкой квалификации - производительности с них никакой, во-вторых, цивильная Европа скажет "Ай-ай-ай, русиш варвар применять рабский труд, нарушать права человека!!!!" ну, и далее по тексту... Хотя и их можно в добровольном порядке привлекать, но они врядли соглосятся. Блочный камень у нас начнут отбивать, когда золотишко да медь кончатся. Этот сценарий опробован на примере Урала - металлы кончились, взялись за нерудные строительные материалы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

если грамотно подойти к такому вопросу, то всё получится. Тем у кого большие срока у зеков можно привлекать на такой труд в добровольном порядке и на поощрительных условиях, может быть и срок сокращать в зависимости от статьи. Ужесточить соблюдение дисциплины на зонах - сами захотят поработать на свежем воздухе. А то сейчас сидят в нарды играют и смс-ками общаются с волей, а как работать так сразу жалобы правозащитникам пишут и взятками начинают пичкать сотрудников колоний.