Р!
Р!
Р!
26 ИЮЛЯ 2021
24 июля 2021

Заксобрание требует от депутатов и сенаторов подключиться к вопросу Бутинского Дворца

Депутаты фракции «Единая Россия» пригласили на заседание фракции 22 марта депутата Госдумы Виктора Войтенко и сенатора Константина Суркова, чтобы потребовать от Госдумы и Совета Федерации отреставрировать Бутинский Дворец в Нерчинске.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 10 марта в пресс-службе заксобрания края, решение поднять вопрос о реставрации музея было принято членами фракции после командировки в Нерчинский район.

Реставрация Бутинского Дворца была прекращена в 2008 году. В 2009 году он был признан одним из семи чудес Забайкалья. Музей является собственностью Российской Федерации, что является дополнительной сложностью, поскольку Росимущество за своей собственностью практически не следит.



«Мы дадим конкретные поручения по восстановлению Бутинского Дворца, которые они, как избранные от Забайкалья, обязательно должны будут выполнить. Оставить сейчас всё, как есть – значит ограбить собственных потомков», — привели в пресс-службе слова депутата Даши Дугарова.

В пресс-службе уточнили, что депутат во время командировки посетил Бутинский дворец и оценил его состояние.

«Вид крошечного музейного запасника, в котором хранится огромное количество ценных экспонатов, запустение и разруха большей невосстановленной части здания стали для Дугарова поводом не только для ряда эмоциональных высказываний, но и для разработки плана конкретных действий по спасению исторического памятника», — пояснили в пресс-службе.

В декабре 2006 года депутаты комитета социальной политики областной Думы рассмотрели на заседании вопрос о проблемах реставрации знаменитой усадьбы братьев Бутиных в Нерчинске. В результате обсуждения депутаты направили письмо с просьбой о содействии в возрождении памятника председателю комитета по культуре Госдумы Иосифу Кобзону, председателю Госдумы Борису Грызлову и премьер-министру РФ Михаилу Фрадкову.

НазадВперёд
10 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уделить финансовое внимание историческому и культурному памятнику – это выглядит очень возвышенно, духовно и умилительно. Вот только это мало увязывается с представлением об антисанитарном состоянии санузла в 19 и других школах, о состоянии зданий и помещений других школ и дошкольных учреждений, на ремонт и надлежащее оборудование которых денег нет и не будет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодец Даши Цыденович! Только вопрос возникает, а почему местная власть таких попыток не предпринимала? А где были депутаты в Законодательном Собрании Забайкальского края от Нерчинского района? Они, что не знали ситуации? Видимо нужно было Даши Цыденовичу приехать, чтобы пнуть нерадивых чиновников в одно место. Может быть хоть Даши Цыденович поспособствует сохранению такого шедевра как Бутинский дворец? Жду хороших новостей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы,что-то выборочно дергаете события. По историческому памятнику, коим является Бутинский дворец - архитектурная жемчужина России, депутаты просят депутата ГД и сенатора о деньгах из бюджета России. Эти уважаемые представители Законодательной власти России, избранные от края, должны "выбить" для нашего региона. По школам в сегодняшних новостях тема есть тоже. К.Карасева на ковер вызывают в Заксобрание. Это другие деньги - деньги местного бюджета и это работа Министерства Забайкальского края.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обязательно спросим на краевой конференции "Единая Россия" у Даши Дугарова, как он держит свои слова перед партийцами и избирателями.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бутинский дворец нужно сохранить обязательно.Я в прошлом году был в Нерчинске,хотел с друзьями посетить этот Дворец.Но был понедельник и Дворец не принимал посетителей.До сей пор сожалею.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да дворец надо спасать. Но хотелось бы знать сколько еще денег отмоют на Бутинском дворце. Сколько туда было потрачено. Я вспоминаю как приехал посмотреть на это чудо после реставрации. Когда торжественно все отрапортовали о завершении работ. И что я увидел. растрескавшиеся стены и протекающий потолок. Бардак на территории. Черных копателей.

И если выделять в дальнейшем деньги на восстановление нужно строго контролировать их расходование. Возможно создать общественный совет, при этом близко к нему не допускать нынешних чиновников от культуры.

Примером может служить и состояние других памятников культуры.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так дали в прошлый раз сколько смогли - очень мало. Там нужны десятки миллионов. Кусками реставрировать невозможно. Одно делаешь, другое валится.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для " Dm R " Денег в то время столько дали, что можно было еще один дворец построить и еще осталось бы. Уж поверте, я это знаю не по наслышке и потом почитайте прессу того времени и все встанет на свои места и уйдут все сомнения.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Унгбаев, что вы голословными обвинениями бросаетесь? Цифры назовите, если не по наслышке знаете. Сколько точно денег выделили? Сколько по смете на ремонт надо. Точные цифры: 1) Утвержденная смета на ремонт - цифра. 2) Акт приемки работ КС-2 - цифра? Или у вас совершенно точно означает ОБС(Обда Баба Сказала!?).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

-"Заксобрание требует от депутатов и сенаторов подключиться к вопросу Бутинского Дворца"-.

Какие всё-таки наивные мы, россияне, если надеемся на восстановление исторической памяти России! Откуда взять деньги на восстановление Бутинского Дворца в Нерчинске, если в Геленджике ещё не достроен Путинский дворец!