Р!
Р!
Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021

Краевой минобр: Школы Нерчинского района обязана отремонтировать районная администрация

Краевое министерство полагает, что ремонт в школах сёл Пешково, Илим и Андрониково должна осуществлять администрация Нерчинского района.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил 10 марта представитель пресс-службы краевого минобра.

Депутаты краевого заксосбрания отправили письмо министру образования края Константину Карасёву с просьбой до 1 сентября отремонтировать школы в сёлах Пешково, Илим и Андрониково Нерчинского района.



«По закону об образовании обеспечение ремонта, содержание зданий и сооружений муниципальных образовательных учреждений и обустройство прилегающих к ним территорий относится к полномочиям местного самоуправления. То есть текущим ремонтом зданий занимается муниципалитет. Органы государственной власти субъекта РФ не отвечают за расходы, направленные на содержание зданий, и коммунальные расходы, осуществляемые из местных бюджетов», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что, скорее всего, на официальное письмо депутатов министерство образования края даст подобный ответ со ссылкой на закон об образовании.

В пресс-службе добавили, что сегодня разрабатывается проект краевой программы по развитию образования на 2012—2015 годы, в котором предусмотрен пункт о софинансировании ремонтов общеобразовательных учреждений. Возможно три школы Нерчинского района войдут в этот проект. Кроме того, сейчас на территории края действует постановление РФ, согласно которому третий год подряд выделяются средства на противоаварийные меропрития в зданиях общеобразовательных учреждений. В 2009 году, согласно постановлению, было отремонтировано 16 аварийных школ, в 2010 году — 13, в 2011 запланировано не менее 10, но школы сёл Пешково, Илим и Андрониково в этот список не вошли.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а для чего тогда нужно министерство образования? чтобы документики пересылать и все расходы валить на районную администрацию? ах да, ещё чтобы отчёты готовить в москву, мол как они хорошо сработали.

константин иванович, покажите свою настоящую работу!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А это уже сюжет для нового живописного полотна «Турецкий султан пишет ответ на письмо депутатов заксобрания, но посылает его «на деревню дедушке».

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да нашу школу давно пора отремонтировать сколько училась, помню как вода с потолка капала, везде тазики с водой, а в некоторых кабинетах штукатурка иногда валилась(((

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Администрация любого района Забайкалья (исключение АБАО и ряд школ Краснокаменска) показывает текущий ремонт: побелкой, покраской школ. Время требует эстетики, создания правильного образа интерьеров зданий и сооружений образования. Своей неповторимой культуры. Где это - нет. Почему люди против такого отношения к себе, расходования средств? Не видит интереса в этом глава района, а должен видеть... Исправляйтесь, люди отзывчивы помогут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все подводят к тому что опять с родителей деньги собирать будут. Детей то учить надо.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ