Р!
Р!
Р!
13 АПРЕЛЯ 2021

Строительство дома для переселенцев в Шилке заморозили на неопределённый срок — ГТРК «Чита»

Возведение дома в Шилке для переселенцев из ветхого жилья отложили на неопределённый срок из-за судебных разбирательств со строительными компаниями.

Сюжет об этом вышел в эфире ГТРК «Чита» 9 марта.

«В Шилке в рамках федеральной программы по переселению из аварийного жилого фонда второй год строится двухэтажный дом. Конкурс на его строительство в 2009 году выиграла компания «Экострой», за шесть месяцев она выполнила 43% работ. Достроить остальную часть дома у компании не хватило денег. Администрации Шилки пришлось расторгнуть контракт и подать на подрядчика в суд. Новый тендер выиграла компания «Читастройтехсервис», которая по условиям контракта должна была сдать дом к 1 марта», — сообщил журналист телерадиокомпании.

Комментарий ГТРК «Чита» дал заместитель директора «Читастройтехсервис» Евгений Иманаков: «Чисто технически все понимают сроки, построить за два месяца при ваших климатических условиях здание просто нереально».

Журналист уточнил, что сроки сдачи дома вновь были перенесены, а городские власти в ответ выдали подрядчику два предписания о задержке строительства и вынесли предложение о расторжении контракта.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо отдать им памятники Невскому, Пушкину и декабристам. Они их выгодно продадут, а на вырученные деньги достроят долгожданные квартиры.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

деньги украли про переселенцев забыли

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"построить за два месяца при ваших климатических условиях здание просто нереально"

А зачем ввязались? Не знали о НАШИХ климусловиях? Развод