Р!
Р!
Р!
04 ДЕКАБРЯ 2021
03 декабря 2021

Экспорт китайских тракторов через Маньчжурию вырос в начале года на 229%

Экспорт китайских тракторов через пункт пропуска Забайкальск – Маньчжурия за два месяца текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2010 года вырос на 229% — до 766,8 тысяч долларов.

Как сообщило 10 марта народное радио Китая, всего в январе-феврале из Маньчжурии в Россию было отправлено 335 тракторов.

«Большую часть экспортированной из КНР сельскохозяйственной техники составляют тракторы мощностью от 18 до 25 лошадиных сил, произведённые, главным образом, в провинциях Шаньдун, Хэбэй и Цзянсу», — говорилось в сообщении.

По информации радио, стабильный рост экспорта сельхозтехники китайского производства связан с постепенным восстановлением сельского хозяйства в России.

«Основу парка тракторов в России составляют машины с мощностью двигателя свыше 450 лошадиных сил. Однако в последнее время стал развиваться сегмент рынка малой сельхозтехники. Китай является ведущим производителем мини-тракторов, отличающимися стабильным качеством, надёжной работой, простотой в обслуживании и низкой ценой», — уточнялось в сообщении.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отличная новость! Село поднимается. Появилась мотивация работать на земле. Технику бы по-мощнее, китайцы уже могут хорошую с/х технику делать и, увы, дешевле и качественней отечественных и белорусских производителей. Сейчас очень нужна техника для заготовки кормов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну не знаю насчет "надежнее белорусских" сильно сомневаюсь....... У них то они почти все сделаны по лицензии сами то они ни чего не изобретали.....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Китайцы может сами ничего не изобретали, но качество от этого никак не зависит. По крайней мере по соотношению "цена - качества" никто китайцев в минуса не зарулит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну если попробовать купить "Беларусь" без перекупов то думаю не сильно в цене будут отличаться, я не говорю что Китовские трактора гоуно,но явно не лучше их машин)))), "хово" себя уже зарекомендовали как синоним русского мата, покупать нужно 4 штуки из них две на запчасти а два в работу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Трактора-то маломощные, ни у нас ни в Белоруссии конкурентоспособных моделей в этом классе нет. Более мощные аналоги по цене в 3-4 раза дешевле. По качеству китайские нашим и белорусским не уступают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, сколько таких тракторов закуплено Забайкальским краем на бюджетные и внебюджетные ассигнования и продано нашим местным сельхозпроизводителям по себестоимости либо на льготных условиях?

ПОПУЛЯРНОЕ