Р!
Р!
Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2021
20 сентября 2021

Два эвенкийских села телефонизируют к концу марта – ГТРК «Чита»

Телефоны установят в квартирах жителей отдалённых сёл Икабья и Чапо-Олого Каларского района.

Сюжет об этом вышел в эфире телерадиокомпании «Чита» 10 марта.

«В Каларском районе близится к завершению телефонизация отдалённых населённых пунктов — Чапо-Олого и Икабья. До сих пор на эту землю не зашёл ни один из крупных операторов края. Говорят, невыгодно, сёла небольшие. А затрат только на приобретение необходимого оборудования — около 700 тысяч рублей. Покорить просторы Севера решили сами местные предприниматели. Их инициативу поддержал представитель губернатора в районе, помог решить организационные вопросы. Уже к концу марта связисты обещают установить телефоны в квартирах желающих. Сегодня таких только в селе Чапо-Олого — больше 30 семей», — сообщил журналист телерадиокомпании.

Комментарий ГТРК «Чита» дал генеральный директор ООО «Каларские телекоммуникации» Илья Юрченко: «Не всё измеряется деньгами. Мы зарабатываем здесь, пытаемся заработать на интернете. А телефонная связь, это такой социальный проект. Мы когда заходили на Икабью давали людям обещания по поводу телефонизации, вот и стараемся их выполнять».

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ